Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 18 июля 2019

Нижегородские полицейские задержали заказчика и организатора покушения на депутата Саратовской облдумы Курихина


По имеющимся данным, заказчик бывший депутат Балахнинского района

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, преступление произошло 9 июня текущего года. В районе городского парка был расстрелян автомобиль «Мерседес», в котором находился депутат Саратовской областной думы, владелец медиа-холдинга «Взгляд» и соучредитель одной из крупнейших строительных компаний региона ЗАО «Сарград» Сергей Курихин. Ранения получил находившийся в машине руководитель службы охраны Михаил Савченко.

Спустя месяц он скончался в реанимационном отделении больницы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «з», ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом).

В минувшую пятницу, нижегородские полицейские совместно с коллегами из 1-го оперативно-разыскного бюро Департамента уголовного розыска МВД РФ и сотрудниками Саратовской милиции задержали «заказчика» и организатора данного покушения.

У организатора в одном из частных жилых домов, расположенных на улице Елецкой в Советском районе был обнаружен и изъят арсенал оружия.

Оно находилось в пластиковой канистре, закопанной на придомовом участке.

Среди изъятого пистолеты-пулеметы «Скорпион» и «АР-9», пистолет система «Кольт» 45-го калибра 1911 года выпуска, а также более 100 патронов к автомату «АК-47» и около двух десятков к револьверу «Наган».

В настоящее время 51-летний хозяин оружия арестован.

«Заказчиком» преступления, по данным сыщиков, оказался один из бывших депутатов Балахнинского района Нижегородской области, бывший директор одной из птицефабрик. Он тоже арестован.

Третий участник преступления – непосредственный исполнитель в настоящее время находится в розыске.

Как сообщает «Коммерсант» подозреваемый депутат никто иной как Михаил Майоров. Однако в земском собрании его мало кто знает, так как за весь срок своих депутатских полномочий он на заседаниях не появлялся и запомнился только темной историей с невозвратным кредитом для птицефабрики, взятым под гарантии муниципального бюджета.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение