Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 8 декабря 2019

Бывший руководитель Дома офицеров Тодосьев предстанет перед судом


Он обвиняется в хищении старинных книг из библиотеки

Как сообщили «Криминальной хронике» в военном следственном отделе СК РФ по Нижегородскому гарнизону, на днях следователи передали уголовное дело в Нижегородский районный суд.

По данным следствия было установлено, что из библиотеки Гарнизонного дома офицеров (ГДО) пропало более 600 книг, многие из которых представляют художественную и культурно-историческую ценность.

В ходе обыска в квартире подозреваемого – бывшего начальника Нижегородского гарнизонного дома офицеров Владимира Тодосьева были обнаружены похищенные экземпляры.

В ходе искусствоведческой экспертизы специалисты подтвердили культурную ценность ряда изданий, многие из которых были изданы еще до революции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 164 УК РФ (хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Дополнено:

За кражу книг из библиотеки Владимир Тодосьев был осужден. Однако в отношении него впоследствии было возбуждено еще одно уголовное дело.

Экс-руководитель Дома офицеров обвинен в неправомерном расходовании бюджетных средств. Якобы, без проведения конкурса заключил госконтракты с двумя коммерческими организациями для ремонта проезжей части и системы отопления Дома офицеров. За это преступление его осудят.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение