Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 сентября 2020

Охотник оштрафован за то, что приехал в лес с оружием


Мужчина пытался опротестовать штраф, но суд решил иначе

Как сообщается на сайте Ардатовского районного суда, на недавнем заседании суд подтвердил правомерность штрафа, наложенного Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области за нарушение правил охоты по ч.1 ст.8.37 КоАП в размере 1 тысячи рублей, наложенного на одного из охотников.
На судебном заседании было установлено, что правонарушитель, имея при себе охотничий билет и разрешение на право ношения и хранения огнестрельного оружия, заехал на своем автомобиле не на ту территорию, которая указана в его разрешительных документах на право охоты, а также имел при себе другое огнестрельное оружие, чем то, разрешение на которое у него имелось.

Судом признаны несостоятельными доводы правонарушителя о том, что он приехал в лес не с целью охоты, а с целью отдохнуть на территории пруда, а его ружье находилось в автомобиле в зачехленном состоянии.

В своем решении суд указал, что нахождение в охотничьих угодьях с оружием, собаками, ловчими птицами, капканами и другими орудиями охоты, либо с добытой продукцией охоты, приравнивается к охоте.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение