Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 8 июля 2020

Группа Сосновских медиков обвиняется в служебных подлогах


На скамье подсудимых окажутся двое руководителей ЦРБ и двенадцать участковых врачей

Прокуратурой Сосновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух руководителей и двенадцати участковых врачей МУЗ «Сосновская ЦРБ» в совершении мошеннических действий, связанных с хищением бюджетных денежных средств, выделенных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», и служебного подлога, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Проведенным расследованием установлено, что в течение 2006—2009 г.г. 12 участковых врачей терапевтов и педиатров по предварительному сговору с главным врачом и ее заместителем по медицинской части ежегодно заключали дополнительные соглашения к трудовому договору об увеличении объема работы и установлении ежемесячной надбавки стимулирующего характера в размере 10 000 рублей.

Для этого они, путем внесения в паспорта своих врачебных участков заведомо ложных данных о выбывших и умерших гражданах, искусственно завышали количество населения до минимально установленной численности, позволяющей получать такую надбавку, а затем предоставляли сфальсифицированные сведения о сформированных участках на каждый год в ТФ ОМС, который ежемесячно перечислял бюджетные денежные средства в сумме 10 000 рублей на оплату труда каждого врача.

Всего, таким образом, в течение 2006—2009 г.г. на оплату деятельности указанных медицинских работников необоснованно было перечислено 3 905 227 рублей 15 копеек.

В настоящее время уголовное дело направлено в Сосновский районный суд для рассмотрения по существу.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, в 2006–2009 годах за счет вписываемых в паспорта врачебных участков «мертвых душ» врачи Сосновской ЦРБ незаконно получали доплаты из федерального бюджета. Ущерб бюджету, по оценкам следствия, превысил 4,7 млн руб. Медики (фигурантами уголовного дела являются 14 человек) свою вину отрицают.

Кстати, предварительные проверки, аналогичные той, по итогам которой было возбуждено уголовное дело по Сосновской ЦРБ, проходят и в других райбольницах области.

Хроника дальнейших событий:

В декабре 2013 года полиция прекратило дело «сосновских медиков».


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 5 на «Группа Сосновских медиков обвиняется в служебных подлогах»

  1. venoptima пишет:

    Я в шоке: сначала врачей уничтожали маленькими зарплатами до 2006 года,я принципиально не работала за такую подачку.А теперь давай остатки врачей добивать,придумали приписки и всякую ерунду.Вы посмотрите какой возраст участковых врачей:на 3-5 пенсионеров приходится 1 непенсионер.Спасибо товарищу(господину)...за нашу "счастливую жизнь.У меня в планах увольняться в этом году и уезжать за границу,все здесь я нажилась и наработалась.А как население без медпомощи будет,подумал бы кто из верхушки...


  2. venoptima пишет:

    Врачи и неврачи напишите,поддержите сосновских и прочих докторов!!!!Да нам врачам участковым и всем остальным без исключения надо ставить памятники,давать достойное бесплатное жилье,платить приличную зарплату и т. д.Чтобы нам врачам хотелось работать,а не думать что делать?


  3. Ольга пишет:

    Я из семьи врачей. Даже в лихие 90-е, когда моим родителя, вообще, не платили зарплату, как и всем, они не оставляли своих больных. Когда Папе кто-то говорил, что с его опытом, заслугами и известностью, он мог бы хорошо устроиться за границей, а не бедствовать в России (родители были искалечены во время знаменитых Бакинских погромов в январе 1990 года и когда вернулись в Россию, до 1998 года не имели даже крыши над головой). Но Папа ответил: «Мои больные не должны страдать из-за того, что творится в стране. Я давал Клятву и я ей не изменю». В 2009 году Мамы с Папой не стало, а письма со всех концов России и из бывших республик СССР с благодарностью им продолжают идти от людей, которых они когда-то вытащили с того света.


  4. РОМАН пишет:

    Как говорил наш преподаватель — «Врач — это уникальная профессия. В профессию врача должны идти только преданные Клятве Гиппократа люди — больные не должны зависеть ни от настроения врача, ни от его материальных и прочих проблем. Что бы ни творилось у вас дома, в стране, мире — вы, прежде всего, ВРАЧ. Не готовы работать в разных, в том числе, и в критических, условиях — уйдите честно из профессии!» После его слов 6 человек покинули нашу группу, остальные работают до сих пор. И, действительно, в самых разных условиях — в умирающих деревнях и в городах, в «горячих точках» и в высокогорных районах.


  5. Нина пишет:

    Да «Врач» это уникальная профессия, но чтобы вы не говорили это люди. За ними семьи, дети — а наше государство завело всех в тупик. Мы должны работать, работать и работать, и не дай Бог что-то за свой труд потребовать. Обязаны и все тут. А с этими надбавками всех заколебали, тут не хватает 5, 10 человек и тебе ничего не положено. Платите достойную зарплату, а не заводите судебные дрязги. Дайте людям работать, а не судиться.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение