Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 18 сентября 2019

«NN.ru» ответил за «мудака»


Антимонопольщики оштрафовали интернет-компанию

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) оштрафовало ООО «NN.ru» на 100 тыс. рублей за нарушение ч.6 ст.5 закона «О рекламе».

Весной в нижегородскую антимонопольную службу поступило обращение от жительницы Нижнего Новгорода о том, что на сайте портала «NN.ru» размещено рекламное сообщение «Все мудаки, один ты классный!».

Экспертный совет по рекламе НУ ФАС рассмотрел устное обращение, и в результате обсуждения с участием эксперта-лингвиста признал содержание баннера противоречащим ч.6 ст.5 закон «О рекламе».

В конце апреля в отношении компании было возбуждено дело. В июне НУ ФАС признало компанию нарушившей ч.6 ст.5 закона «О рекламе».

( В рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия).

Между тем, антимонопольщики не дремлют. Вернее не спят бдительные граждане. Они-то и разглядят потом в новогоднем зазывалове одного из кабаков неприличную рекламу. После такого ФАС и возбудилась на «Новогодний» этот «ПИZ...Ц»

Или вечеринку «Я и бал принцесс».


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение