Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

ФАС возбудилась на «Новогодний ПИZ...Ц»


В Н.Новгороде антимонопольная служба возбудила дело по «нецензурной» рекламе

Как сообщается на сайте антимонопольной службы по Нижегородской области, к ним поступило обращение одного из граждан по факту нарушения законодательства о рекламе, в котором содержатся нецензурная лексика.

В частности, на фасаде одного из развлекательных центров в Нижегородском районе располагался рекламный баннер, на котором сообщалось, что в одном из кафе будет проходить развлекательное мероприятие под названием: «Новогодний ПИZ...Ц».

(фото: newsroom24.ru)

На заседании Экспертного совета по применению законодательства о рекламе, состоявшемся 13 декабря, эксперты в отношении рекламодателя возбудили дело по признакам нарушения ч.6 ст.5 закона «О рекламе». Наказанием за это нарушение является штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Кстати, в настоящее время рекламный баннер уже демонтирован.

Некоторые нижегородские СМИ уже заявляли, что нарушителю может грозить штраф до 500 тысяч рублей, видимо, забыв упомянуть, что данная норма применима лишь к злостным нарушителям.

Между тем, ранее Криминальная хроника сообщала, что нижегородская ФАС уже возбуждалась по поводу такого явления, как нецензурная реклама.

Тогда, в августе 2011 года Федеральная антимонопольная служба России по Нижегородской области оштрафовала ООО «NN.ru» на 100 тысяч рублей за нарушение ч.6 ст.5 закона «О рекламе».

В нижегородскую антимонопольную службу поступило обращение от жительницы Нижнего Новгорода о том, что на сайте портала «NN.ru» размещено рекламное сообщение «Все мудаки, один ты классный!». Эксперты подумали и сочли это высказывание «неправильным».


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «ФАС возбудилась на «Новогодний ПИZ...Ц»»

  1. Врединка пишет:

    Куда мир катится? Пипец!


  2. admin пишет:

    Он давно уже укатился.


  3. Сергей Х пишет:

    Меня больше сумма оплаты ЖКХ в квитках унижает, чем самая нецензурная реклама на заборах. Или это ФАС не колышет?


  4. admin пишет:

    тарифы на ЖКХ, транпортный налог и прочии выплаты, включая и ОДН, устнавливаются правительством Нижегородской области.

    А ФАС это так, «кошельки по карманам тырить»


  5. Аноним пишет:

    Администрация этого сайта делает тоже самое, вводя цензуру на мат. Что, собственно, плохого в том, чтобы люди излагали свои мысли так, как они это умеют делать, как это им нравится и насколько это применимо к данной ситуации, администрация при этом не поясняет.


  6. Макс пишет:

    Ха ха. Мудаки. Все заборы синие в такой рекламе. А вот рекламщикам надо головой, а не жопой думать, когда такое у них заказывают. Жадины!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение