Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 6 декабря 2019

В Н.Новгороде кафе накажут за рекламу вечеринки «Я и бал принцесс»


УФАС увидело в названии фонетическое сходство с бранным глаголом

В Нижегородском УФАС России 2 апреля прошло заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе, сообщается на сайте ведомства.

Среди рассматриваемых обращений было распространения рекламы кафе «Mixtura bar» развлекательного мероприятия «Я и бал принцесс», содержащего, по мнению заявителя, признаки нарушения части 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе».

Так, прочтение рекламного сообщения вслух вызывает фонетическое сходство с бранным словом. Совет рекомендовал Нижегородскому УФАС России возбудить дело по признакам нарушения закона о рекламе.

Первое касалось рекламных сообщений фитнес-клуба «C.O.C.S.», распространявшихся на территории города (в эфире  радиостанций, телеканалов, на объектах наружной рекламы, на контрольных проездных билетах автобусов),  содержащих, по мнению заявителя, признаки нарушения пункта 2 статьи 7 ФЗ «О рекламе», так как используемое в рекламе слово «кокс» является сленговым названием наркотического вещества – кокаина. Представители фитнес-клуба на заседании сообщили, что их название – аббревиатура от английского «Come on catch success» («Давай, лови удачу»), точки между буквами свидетельствуют об этом.

Начальник отдела контроля финансовых рынков, рекламы и недобросовестной конкуренции Нижегородского УФАС России Ольга Швецова рассказала, что использовать в рекламе иностранные слова без перевода запрещено, кроме случаев, когда иноязычный рекламный слоган зарегистрирован как товарный знак.

Совет рекомендовал клубу использовать русские слова и выражения, как и предписывает законодательство, и в течение месяца изменить свою рекламу. Если клуб не последует рекомендациям Совета, Нижегородское УФАС России будет решать вопрос о возбуждении производства по признакам нарушения закона о рекламе.

Еще одно обращение касалось рекламы кинофильма «Муви 43», содержащей, по мнению заявителя, признаки нарушения, выразившиеся  в умалчивания части существенной информации о содержании фильма, не соответствующем нравственным и правовым нормам.

Прокат фильма осуществлялся в кинотеатре «Синема-парк», расположенном в ТРЦ «Фантастика». Эксперты решили, что наличие маркировки «18+» свидетельствовало о том, что в данном кинофильме могут быть откровенные сцены, и он не предназначен для детей.

Между тем, как сообщала ранее Криминальная хроника, Нижегородское УФАС уже принимало меры к «креативным» рекламщикам по поводу использования в рекламе нецензурной лексики.

Так, в декабре 2012 года на фасаде одного из развлекательных центров в Нижегородском районе располагался рекламный щит, на котором сообщалось, что в одном из кафе будет проходить развлекательное мероприятие под названием: «Новогодний ПИZ...Ц».

На заседании Экспертного совета по применению законодательства о рекламе, состоявшемся 13 декабря, эксперты в отношении рекламодателя возбудили дело по признакам нарушения ч.6 ст.5 закона «О рекламе». Наказанием за это нарушение является штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

А ранее нижегородская ФАС уже возбуждалась по поводу такого явления, как нецензурная реклама.

Тогда, в августе 2011 года Федеральная антимонопольная служба России по Нижегородской области оштрафовала ООО «NN.ru» на 100 тысяч рублей за нарушение ч.6 ст.5 закона «О рекламе».

В нижегородскую антимонопольную службу поступило обращение от жительницы Нижнего Новгорода о том, что на сайте портала «NN.ru» размещено рекламное сообщение «Все мудаки, один ты классный!». Эксперты подумали и сочли это высказывание «неправильным».


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 12 на «В Н.Новгороде кафе накажут за рекламу вечеринки «Я и бал принцесс»»

  1. Аноним пишет:

    у


  2. Аноним пишет:

    С таким подходом Вы должны переименовать госдуму, т.к. прочтение этого слова вслух «вызывает фонетическое сходство с бранным словом»- госДура.


  3. Аноним пишет:

    «Все мудаки, один ты классный!». Эксперты подумали и сочли это высказывание «неправильным»... Видимо эксперты о себе так не думают)))


  4. Аноним пишет:

    Смешно


  5. Аноним пишет:

    каждый думает в меру своей испорченности, глупое обвинение.


  6. Гурон-нн пишет:

    Предлагаю запретить фильм «Пятнадцатилетний капитан». Там же главного героя зовут Дик Сэнд. По английски «dick». Ну а на русский — всем известное слово из трех букв, то, которое на заборах.


  7. Аноним пишет:

    Волочкову тоже тогда надо наказать, она книгу написала: «Я и бал».


  8. Гурон-нн пишет:

    А «Золотой Петушок» А.С. Пушкина? Дак это поэма про элитного проститута-педераста!


  9. Devil_gay пишет:

    пффф Бред такой! Им ваще заняться нечем??

    смешно))


  10. Александр Бухарец пишет:

    Это у кого-то «все дома», а у нас — УФАС!


  11. Гурон-нн пишет:

    Просто кучке дармоедов надо показать, что они чего то делают и на них дальше надо тратить бюджетные деньги.


  12. Аноним пишет:

    ха-ха-ха, то что они делают — это называется показуха и имитация деятельности, фас, вам самим то не смешно и не стыдно, xуйней заниматься, займитесь настоящей работой, позор всея руси, а если мозгов не хватает, значит работу надо сменить!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение