Полицейские задержали «гаражного» вора, спрятавшегося в подполе гаража

Мужчина проникал в гаражи, разбирая кирпичную кладку

Полицейские задержали «гаражного» вора, спрятавшегося в подполе гаража

Как сообщает пресс-группа УВО ГУ МВД РФ по Нижегородской области, ночью 12 сентября стражи порядка прибыли к неохраняемому гаражному кооперативу, расположенному на объездной дороге возле Дзержинска, где в последнее время участились случаи краж из гаражей.

Вор действовал по одной и той же схеме – проламывал кирпичную кладку стены гаража, закладывал её обратно, чтобы не было видно с дороги, и ломал внутреннюю стену соседнего гаража. Так, «по цепочке», он проникал в помещения, откуда похищал имущество граждан.

В эту ночь стражи порядка решили поступить умнее и оставили служебную машину возле дороги, а сами пошли пешком по гаражному массиву, прислушиваясь к звукам.

Из гаража №100 полицейские услышали глухой стук. Подойдя вплотную к стене постройки, правоохранители увидели свежие сломы кирпичной кладки и аккуратно заложенный проём. Полицейские пошли за вором тем же путём.

Мужчина спрятался от представителей закона в погребе в соседнем гараже и после переговоров с сотрудниками о добровольной сдаче, ему так ничего и не осталось, как выйти наружу из своего укрытия.

Злоумышленником оказался ранее судимый 41-летний местный житель.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений