Полицейские задержали «коллекционера», который занимался куплей-продажей государственных наград

У мужчины, известного в узких кругах по прозвищу «Шкура», было изъято 46 орденов и медалей

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах полицейским из 4-й оперативно-разыскной части ГУ МВД РФ по Нижегородской области, поступила информация, что этот гражданин, который ежедневно на протяжении нескольких лет «тусуется» на набережной на площади Ленина занимается скупкой краденного, в том числе и государственных наград.

Поскольку купля-продажа государственных наград запрещена, то мужчина сделал импровизированный стенд, на который вместе со значками повесил табличку, «Куплю монеты, знаки, значки». Однако, по мнению сыщиков, этот «коллекционер» часто скупал и государственные награды.

Полицейские убедились в правдивости полученной информации, когда задержали злоумышленника с поличным при попытке сбыта государственной награды.

Во время досмотра личных вещей мужчины, они обнаружили у него более 30 медалей и орденов, часть из которых времен Великой Отечественной войны.

Нашелся в его коллекции и очень редкий Орден «Дружбы народов». В свое время их было выпущено чуть более 72 тысяч экземпляров.

При обыске в квартире 59-летнего задержанного оперативники нашли еще 10 государственных наград.

В отношении мужчины, возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград».

Полицейские устанавливают, как эти награды попали в его частную коллекцию. На некоторых из них имеются серийные номера, а также именные удостоверения. Не исключено, что часть экспонатов коллекционера в свое время была похищена при совершении преступлений.

В настоящее время мужчина, известный в кругах коллекционеров по прозвищу «Шкура», находится под подпиской о невыезде.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, свое прозвище мужчина получил еще в 90-х годах, когда на улице купил предложенную ему шкуру какого-то животного. Это вызвало смех со стороны коллег-скупщиков, после чего за ним и закрепилось это прозвище.

Дополнено: уголовное дело в отношении скупщика госнаград было передано в суд. Чем оно завершилось — неизвестно, но данного гражданина и сейчас можно встретить на набережной у площади Ленина.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений