Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 29 сентября 2020

В Н.Новгороде скупщик госнаград по прозвищу «Шкура» предстанет перед судом


Напомним, коллекционер занимался куплей-продажей наград на площади Ленина

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Канавинский районный суд направлено в суд уголовное дело в отношении 60-летнего гражданина, обвиненного по ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт государственных наград).

Скупщик наград был задержан с помощью членов одной из молодежных организаций, которые организовали контрольную закупку наград, сняли её на видео и с этими материалами обратились в  полицию.

В ходе следствия у подозреваемого изъято более 150 незаконно приобретенных государственных наград РФ, РСФСР, СССР, которые он незаконно приобретал у незнакомых людей с 1996 года.

Как сообщалось ранее, полицейским из 4-й оперативно-разыскной части ГУ МВД РФ по Нижегородской области, поступила информация, что этот гражданин, который ежедневно на протяжении нескольких лет «тусуется» на набережной на площади Ленина занимается скупкой краденного, в том числе и государственных наград.

Поскольку купля-продажа государственных наград запрещена, то мужчина сделал импровизированный стенд, на который вместе со значками повесил табличку, «Куплю монеты, знаки, значки». Однако, по мнению сыщиков, этот «коллекционер» часто скупал и государственные награды.

Полицейские убедились в правдивости полученной информации, когда задержали злоумышленника с поличным при попытке сбыта государственной награды.

Во время досмотра личных вещей мужчины, они обнаружили у него более 30 медалей и орденов, часть из которых времен Великой Отечественной войны.

Нашелся в его коллекции и очень редкий Орден «Дружбы народов». В свое время их было выпущено чуть более 72 тысяч экземпляров.

При обыске в квартире 59-летнего задержанного оперативники нашли еще 10 государственных наград.

В отношении мужчины, возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград».

Полицейские устанавливают, как эти награды попали в его частную коллекцию. На некоторых из них имеются серийные номера, а также именные удостоверения. Не исключено, что часть экспонатов коллекционера в свое время была похищена при совершении преступлений.

В настоящее время мужчина, известный в кругах коллекционеров по прозвищу «Шкура», находится под подпиской о невыезде.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, свое прозвище мужчина получил еще в 90-х годах, когда на улице купил предложенную ему шкуру какого-то животного. Это вызвало смех со стороны коллег-скупщиков, после чего за ним и закрепилось это прозвище.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «В Н.Новгороде скупщик госнаград по прозвищу «Шкура» предстанет перед судом»

  1. Виталий пишет:

    Жаль, что у этого парня проблемы. Меня давным-давно орденом наградили. Может редкий? Теперь некому продать, чтобы получить прибавку к пенсии. За выборную компанию в пользу Путина ведь Шанцев получил орден тут на днях, но ему пока прибавка к пенсии видимо не требуется. Несправедливо.


  2. Виталий пишет:

    И ещё! Ну-ка, полицейские! — Найдите на меня статью за желание продать свой орден или медаль, чтобы повысить свою пенсию, которым(ой) наградило меня Отечество за деяние, а не за многолетнюю (якобы) службу, как у Шанцева! Премия- грамота, выданная мною.


  3. Дмитрий пишет:

    одно дело скупать у собственников, а другое — у грабителей


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение