Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 25 мая 2020

Генпрокуратура направила в суд дело по обвинению бандитов в серии разбоев


Преступления совершались на территории Нижегородской и Владимирской областях

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Евгений Забарчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Закрепина и Владимира Шибаева, обвиняемых в совершении серии вооружённых разбойных нападений (ст. 162 УК РФ) в составе устойчивой вооружённой группы (банды), а также ряда преступлений, предусмотренных ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствием установлено, что в декабре 2008 г. ранее судимый Закрепин создал в Нижнем Новгороде банду для совершения разбойных нападений на граждан и организации. В состав вооружённой преступной группы в качестве активного её участника вошёл ранее привлекавшийся к уголовной ответственности Шибаев.

С 29 декабря 2008 года по 11 июля 2010 года на территории Нижегородской и Владимирской областей члены данной банды совершили пять вооружённых разбойных нападений, похитив денежные средства граждан и организаций на сумму свыше 673 тысяч рублей, а также другие преступления.

В ходе следствия обвиняемые заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Своими показаниями Закрепин и Шибаев способствовали изобличению всех участников преступной группы и лиц, которые не являлись участниками банды, но в разное время принимали непосредственное участие в совершаемых преступлениях.

Они содействовали следствию в раскрытии преступлений, розыске похищенного имущества, добровольно выдали огнестрельное оружие и боеприпасы, использовавшиеся при совершении преступлений.

Расследование данного уголовного дела проводила следственная часть Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу. Уголовное дело направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.

Дополнено:

Позднее суд вынесет приговор организаторам банды Сергею Закрепину и Владимиру Шибаеву


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение