Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 21 ноября 2017

В Н.Новгороде 28 сутенеров предстанут перед судом за торговлю людьми и проституцию


Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Евгений Забарчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы Алексея Ибрева, Луизы Гизатуллиной и ещё 26 лиц. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми), ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией) и ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией).

Следствием установлено, что в начале июля 2006 г. в г. Нижнем Новгороде местная жительница Гизатуллина и житель г. Саранска Ибрев создали организованную преступную группу. Их целью стало получение доходов путём организации проституции, создания и содержания притонов, вовлечения в занятие проституцией женщин и их сексуальной эксплуатации.

В состав преступной группы в качестве активных участников вошли более 15 человек, в том числе ранее судимых за аналогичные преступления. Большинство из них становились сутенёрами или водителями. Также к деятельности преступной группы присоединились так называемые диспетчеры, которые подавали в различные газеты завуалированные объявления о предоставлении сексуальных услуг, принимали поступающие заказы и передавали их в притоны.

С июля 2006 г. по май 2010 г. члены преступной группы организовали в г. Нижнем Новгороде 10 притонов для занятия проституцией, а также совершили ряд других преступлений.

Расследование данного уголовного дела проводила следственная часть Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу.

Надзор за ним осуществляло управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Приокский районный суд г. Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

Дополнено:

Позднее суд вынесет приговор группе из 26 сутенерам. Эпизод торговли людьми доказан не будет, и всех подсудимых приговорят к условным срокам наказания.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение