Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде приставы опечатали в больнице морг


Сегодня его откроют, заберут труп и снова закроют

Как сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области, судебные приставы-исполнители Ленинского районного отдела приостановили деятельность патологоанатомического отделения и патогистологической лаборатории городской клинической больницы №7 сроком на одни сутки, в течении которых руководство больницы обязано устранить нарушения, указанные в протоколе об административном правонарушении.

При проведении плановой выездной проверки сотрудниками Роспотребнадзора МЛПУ «Городская клиническая больница №7» были выявлены нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, а именно: здание морга не оборудовано холодильной камерой для хранения трупов. Отсутствуют здесь и такие помещения, как санитарный узел,  душевая, комната для одевания трупов и др.

Сам морг  и лаборатория находятся в неудовлетворительном  санитарно-гигиеническом состоянии, что значительно снижает эффективность применения моющих и дезинфицирующих средств при проведении генеральных уборок.

В помещении отсутствует резервный источник горячего водоснабжения, комнаты не оборудованы системой механической вентиляции, мебель используется старая, с утраченным гигиеническим покрытием и других.

С материалами проверки специалисты Роспотребнадоза обратились в суд и решением суда, морг больницы и паталогоанатомическое отделение было опечатано.

Примечательно, что в морге в момент опечатывания, находился неопознанный труп.

Поскольку вместе с опломбированием двери. В помещениях было также отключено электричество.

Сегодня морг должны открыть, труп перевезти в другой морг, и помещения снова запечатать. Однако сегодня вечером, согласно решению суда, его снова откроют.

Главный врач больницы Сергей Лебединский происходящее не иначе, как «абсурдом» не назвал.

Согласно существующим нормативам для морга и патологоанатомического отделения необходимо отдельное здание, но на его постройку нет денег.

В результате отключения от электричества отделения, многие препараты могут просто испортиться.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение