Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Двух военнослужащих Мулинского гарнизона будут судить за наркотики


Командиров взводов подружила марихуана

На текущей неделе в Нижегородском гарнизонном военном суде начнется процесс по уголовному делу о наркотиках. Обвинение было предъявлено двум военнослужащим. Оба сами употребляли зелье, а один, как считает следствие, еще и торговал наркотиками.

Командир взвода Глотов и начальник аппаратной взвода связи Комаровский (фамилии изменены) служили в разных частях, но познакомились, видимо, на почве общего интереса – к марихуане. У сотрудников областного наркоконтроля уже имелась на этот счет оперативная информация, и после успешно проведенной проверочной закупки стала вырисовываться такая картина.

Марихуана появилась у 32-летнего старшего сержанта Комаровского. После задержания он вину свою признал и рассказал, что коноплю нашел. По его словам, он отправлялся в лес за грибами или просто так и ему случайно попадались эти растения. Он приносил их в свой сарай в поселке Новосмолинском, сушил, измельчал.

У этого сарая и встречался с 40-летним старшим прапорщиком Глотовым, чтобы передать ему дурман. Что интересно, денег с Глотова он не брал, по службе от него не зависел, а объяснение своим действиям дал такое: старший прапорщик злоупотреблял алкоголем, а покурив «травки», от спиртного отвлекался. Такой вот «жест доброй воли».

Между тем из оперативной информации следовало, что часть марихуаны Глотов оставляет себе покурить, а остальным распоряжается иначе.

Майским днем в пивном баре у Глотова появился новый знакомый – Александр. Командир взвода, конечно, не догадывался, что это участник оперативно-розыскных мероприятий. Александр, по его словам, в ходе разговора убедился, что Глотов употребляет марихуану.

Попросил достать наркотик – два спичечных коробка. Офицер обещал позвонить и вскоре действительно назначил встречу – в Мулино у церкви. Подходящее, надо сказать, место для совершения преступления.

По версии следствия, встречались дважды. Один раз Глотов продал 6,7 грамма марихуаны за 2200 рублей, второй раз примерно столько же за такую же сумму, после чего и был задержан. Свою вину он не признает. С военной службы его уволили. Комаровский остается пока в распоряжении командования.

С начала года в Нижегородском гарнизонном военном суде это будет уже четвертый процесс по уголовному делу об участии военнослужащих в незаконном обороте наркотиков. Ранее суд вынес приговор теперь уже бывшему переводчику группы обработки информации разведбатальона. К участию в проверочной закупке привлекли военнослужащего той же дислоцированной в Сормове части.

Как рассказал нам помощник судьи Нижегородского гарнизонного военного суда Антон Воробьев, статист, узнав у старшины, что тот может продать наркотик по 800 рублей за «котомку», передал ему 2400 рублей, получив товар – 9,2 грамма марихуаны. У кого 24-летний контрактник приобретал наркотик, выяснить не удалось. Вину свою он признал. Нареканий по службе у переводчика, к слову, отца двух маленьких детей, не было. Ему дали год условно.

Как сообщалось ранее, условный срок, 1,5 года, получил и военнослужащий внутренних войск. Штурман-пилот вертолета «Ми-8», участник боевых действий в Чечне, он был задержан с 2 граммами героина в кармане. Признался, что хотел наркотик употребить. По решению суда отстраненный от должности контрактник будет уволен со службы.

Юлия Полякова   «Нижегородская правда»


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение