Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

Нижегородский суд оставил в силе приговор двум работорговкам


Напомним, нижегородки обвинялись в организации занятия проституцией в Испании

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Автозаводского района Татьяна Чистякова, на днях кассационная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда оставила в силе приговор двум нижегородкам по обвинению в торговле людьми на территории Королевства Испания.

Как сообщалось ранее, две женщины 39-ти и 53-х лет обвинялись в совершении 5 эпизодов преступной деятельности, предусмотренной п. «в», ч. 3, ст. 127.1 (торговля людьми, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в материальной или иной зависимости от виновного, совершенного организованной группой).

Решением суда, 39-летняя обвиняемая, как организатор, приговорена к 9-ти годам лишения свободы, а ее подельница получила 8,5 лет колонии.

Подсудимые свою вину не признали.

Кстати, решением суда Королевства Испании в октябре 2010 года, организаторша была приговорена к 4 годам лишения свободы за преступления совершенные в отношении иностранных граждан.

Для проведения судебного процесса в России, власти Испании экстрадировали осужденную российским властям.

В какой стране эта осужденная будет отбывать наказание, будет решаться на уровне консульств.

Расследованием этого уголовного дела занималась следственная часть при ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу (по ПФО).

В конце 2005 года Л.Нестерова создала в Нижегородской области организованную преступную группу (ОПГ), вывозившую женщин, проживающих на территории области, для сексуальной эксплуатации в Испании. Соучастниками преступных действий стали сотрудники некоторых туристических фирм Москвы, оформлявшие документы на выезд, а также граждане Испании, которые встречали женщин в Аликанте (Испания).

В Испании Л.Нестерова и другие участники ОПГ заставляли женщин заниматься проституцией с клиентами одного из баров города Адра.

В декабре 2008 года Л.Нестерова была объявлена в международный розыск. Тогда же она была задержана испанскими правоохранительными органами, проводившими на территории спецоперацию «Зарпа» по задержанию членов международной преступной группировки, занимавшейся «поставками» в Испанию российских женщин с целью их сексуальной эксплуатации.

В декабре 2008 года Генеральной прокуратурой РФ был направлен запрос в компетентные органы Испании о выдаче Л.Нестеровой в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

В ноябре 2009 года запрос о ее выдаче был удовлетворен, однако окончательная передача Л.Нестеровой была отсрочена до окончания расследования уголовного дела, возбужденного на территории Испании.

В этой связи в феврале 2010 года Генпрокуратура РФ направила в министерство юстиции Испании запрос о выдаче Л.Нестеровой для производства неотложных следственных действий, который удовлетворен испанскими правоохранительными органами сроком на 3 месяца.

В марте 2010 года сотрудники отдела по борьбе с похищениями и торговлей людьми ОРЧ-1 ОРБ ГУ МВД РФ по ПФО доставили в Нижний Новгород Людмилу Нестерову, обвиненную в торговле людьми.

Дополнено:

В феврале 2012 года работорговкам будет вынесен новый приговор.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение