Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

Суд оштрафовал «Теплоэнерго» за сосульку, из-за которой школьнику ампутировали ногу


Расследование дела продолжается

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, административно-техническая инспекция Советского района оштрафовала на 5 тысяч рублей ОАО «Теплоэнерго», поскольку льдины упали с крыши подведомственного им теплопункта. В результате чего подростку ампутировали ногу.

Представители «Теплоэнерго» не согласились с решением инспекции и обжаловали наказание в Арбитражном суде Нижегородской области. Они пытались доказать, что крыши убирались вовремя и согласно нормативам, а подростки сами провоцировали сход льда.

Однако Арбитражный суд установил, что наказание за несвоевременную уборку льда на ответчика была наложено справедливо.

На время судебного следствия расследование по факту падения льда на ногу 14-летнего подростка было приостановлено.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 14 января в Нижнем Новгороде 14-летний учащийся 7 класса школы №44 был госпитализирован в больницу с переломом ноги и другими травмами в результате падения на него глыбы льда. Врачам пришлось подростку ампутировать часть ноги.

Было установлено, что пострадавший вместе со своим приятелем стоя на земле, сбивали сосульки с крыши теплопункта, расположенного во дворе дома №2 по улице Генерала Ивлиева.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение