Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

Пожизненый срок получил убийца трех соседей в Нижегородской области


Преступление произошло на праздновании Дня народного единства

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, на заседании суда 20 октября Нижегородский областной суд признал 25-летнего Евгения Половшикова виновным в тройном убийстве и приговорил его к пожизненному заключению.

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Константин Тюгин, преступление произошло 6 ноября 2010 года в личном жилом доме на улице садовой в городе Шахунья, куда 25-летний парень пришел в гости к соседям.

Там они стали распивать спиртные напитки, отмечая государственный праздник.

Между гостем и семейной парой произошел конфликт. В ходе него злоумышленник воткнул вилку в шею 43-летнего хозяина квартиры, после чего нанес ему несколько ударов руками и ногами, по телу, затем несколько ударов табуреткой по голове, после чего не менее 20 ножевых ран.

Хозяйка попыталась выбежать из дома и позвать на помощь, однако преступник ее догнал и в прихожей нанес два удара ножом. Нож задел яремную вену, и женщина скончалась от кровопотери на месте.

После этого убийца зашел в другую комнату, где в это время спал 23-летний племянник хозяйки и его спящего забил до смерти. Затем похитил два мобильных телефона.

Затем, по данным следствия, чтобы скрыть следы преступления, он попытался совершить поджог дома: открыл вентиль газового баллона и поджег шторы в доме, но по счастливой случайности огонь потух.

Однако присяжные заседатели посчитали, что подсудимый поджога не совершал.

Затем злоумышленник сходил домой, переоделся и поехал в кафе, где встретил свою девушку и подарил ей похищенные телефоны.

В ходе судебного следствия подсудимый свою вину в совершении тройного убийства не признал.

Решением суда он приговорен к пожизненому наказанию, но, наверняка, будет обжаловать приговор...

p.s.

— Следствием установлено, что в день убийства злоумышленник и его жертвы употребляли водку с пивом, — подчеркнул Константин Тюгин.

Как сообщалось ранее, в Шахунье мужчина убил трех соседей, а затем пытался сжечь их дом


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение