Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

В Н.Новгороде сотрудника СИЗО-1 будут судить за мошенничество


Мужчина фиктивно трудоустроил своего сына и пользовался поддельным дипломом об образовании

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи закончили расследование в отношении бывшего интенданта СИЗО-1и передали дело в суд.

Напомним, по версии следствия, в декабре 2001 года злоумышленник фиктивно трудоустроил своего сына на должность заведующего складом Учреждения ИЗ-52/1 ГУИН Минюста России по Нижегородской области, в которой тот числился вплоть до февраля 2011 г. Похищенные денежные средства он незаконно получал в виде заработной платы за родственника.

Кроме того, в 2002 году он же предоставил в отдел кадров учреждения поддельный диплом о высшем образовании, на основании которого был назначен на вышестоящую должность.

В результате противоправных действий обвиняемого ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Нижегородской области был причинен материальный ущерб в крупном размере на общую сумму свыше 400 тысяч рублей.

Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Указанные факты были выявлены в ходе совместных мероприятий следователей СК и УСБ ГУФСИН по Нижегородской области.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение