Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 16 июня 2019

В квартире и гараже нижегородского краеведа нашли 29 трупов


Вычислить вандала помогла случайность   (фото и видео)

Как сообщает МВД РФ, сотрудники Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Нижегородской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали жителя города Нижний Новгород, 1966 года рождения, который подозревается в повреждении надгробных сооружений, надругательстве над телами умерших и местами их захоронений.

В течение 2010—2011 на кладбищах города и области были совершены многочисленные кощунственные действия над могилами и телами усопших. Каждое подобное злодеяние вызывало широкий общественный резонанс среди жителей региона. По данным фактам было возбуждено 12 уголовных дел.

В связи с тем, что, по одной из версий, преступления могли быть совершены представителями экстремистских организаций, к их раскрытию приступили сотрудники территориального подразделения по противодействию экстремизму МВД России.

В виду особого резонанса этих деяний, — было принято решение о создании специальных оперативных групп, в которые вошли наиболее подготовленные сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России и Центра «Э» Главного управления МВД России по Нижегородской области.  В результате проведенных мероприятий был задержан подозреваемый.

Личность его достаточно известна в научных кругах. В свое время он закончил аспирантуру одного из ведущих ВУЗов по специальности «кельтология», когда-то вел преподавательскую деятельность. Автор многочисленных книг и научных трудов по топонимике и ономастике.

В ходе проведения обыска в квартире и гараже местного жителя были изъяты 29 самодельных ростовых кукол, на которых находилась одежда погребенных людей. Установлено, что при их изготовлении он использовал мумифицированные человеческие тела, извлеченные из могил. Кроме того, в его квартире были обнаружены фотографии и таблички с надгробий, инструкции по изготовлению кукол, карты-схемы расположения мест захоронений на кладбищах Нижегородской области.

Экспертиза подтвердила совпадение следов рук и обуви подозреваемого с отпечатками, обнаруженными на городских кладбищах. В рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения), Подозреваемый задержан и по решению суда заключен под стражу.

В настоящее время проверяются другие эпизоды преступной деятельности задержанного. Устанавливаются данные людей, останки которых обнаружены во время обысков.

Между тем, как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, вычислить преступника помогла случайность.

Сотрудники центра «Э» пришли к нему домой за консультацией, как к специалисту, в связи с неоднократными надругательствами над могилами мусульман в Нижнем Новгороде.

Здесь оперативники и увидели куклы, изготовленные из трупов умерших людей.

Как сообщалось ранее, на текущей неделе суд Сормовского района Нижнего Новгорода заключил под стражу нижегородского краеведа-некрополиста Анатолия Москвина, который подозревается в том, что выкапывал из могил тела покойников, приносил их в свою квартиру, и изготавливал из них куклы.

Уголовное дело в отношении него возбуждено по ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения)

Как сообщалось ранее, по данным правоохранительных органов, мужчина абсолютно вменяем

Из мумифицированных тел девушек, нижегородский краевед и публицист Анатолий Москвин делал куклы.

Изъятые из его дома тела были одеты в платья и другую различную одежду.

В настоящее время подозреваемый в надругательстве над телами умерших задержан. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Мужчина не производит впечатление психически нездорового человека, — отметил собеседник «КХ»

Официальные органы пока отказываются комментировать обстоятельства задержания краеведа, заявляя, что обо всем расскажут, после того, как уедут высокопоставленные гости нашего города, чей приезд ожидается 4 ноября.

Как сообщалось ранее, в Ленинском районе города в квартире нижегородского краеведа-некрополиста 45-летнего Анатолия Москвина полицейские Центра «Э» (отдел по борьбе с экстремизмом) при ГУ МВД РФ по Нижегородской области нашли два десятка мумифицированных трупов молодых девушек. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

Предполагается, что трупы им были выкопаны из могил с различных кладбищ.

Интервью с Анатолием Москвиным

Хроника дальнейших событий:

В феврале 2016 года некрополиста Анатолия Москвина хотят выпустить из психбольницы


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «В квартире и гараже нижегородского краеведа нашли 29 трупов»

  1. Любовь пишет:

    самое ужасное что я когда либо видела...


  2. Дмитрий пишет:

    Некрофил. Совмещал науку с увлечениями.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение