Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 сентября 2020

В Н.Новгороде мужчина предстанет перед судом за избиение кошки


В результате побоев животное стало инвалидом

Как рассказали «Криминальной хронике» в отделе дознания Автозаводского УВД. Преступление произошло ночью 28 июня текущего года возле одного из домов по улице Дружаева в Автозаводском районе.

Один из местных жителей, 39-летний мужчина увидел в окошко, что неизвестный парень пинает какое-то животное.

Он вышел на улицу и увидел, что злоумышленник загнал кошку под бетонную лавочку и жестоко ее бьет ногами. Мужчина попытался прекратить издевательство, и между ним и живодером произошла драка.

В ходе нее злоумышленник, разбив бутылку, схватил «розочку» и со словами «я тебя убью» направился к сопернику. В этот момент на место происшествия прибыл наряд сотрудников полиции, которые и задержали хулигана.

Кошка, воспользовавшись благоприятным стечением обстоятельств, сбежала, однако спустя несколько минут была поймана в соседнем дворе сотрудниками полиции.

Ее доставили в ветеринарную клинику, где врач зафиксировал серьезное повреждение лапы. Для лечения необходимо около 3 тысяч рублей.

Злоумышленником оказался 21-летний местный житель, ранее судимый за кражи и грабежи. Причиной такого обращения с кошкой, по словам парня, стало то, что она его, якобы, укусила.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В ходе расследования была установлена причастность молодого человека к совершению кражи. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Бездомную кошку-инвалида взял к себе жить ее защитник.

Дополнено:

За издевательство над кошкой садиста судили. Решением суда он был приговорён к 1,5 годам условного наказания.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение