Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 12 ноября 2019

За избиение кошки нижегородский подросток получил условный срок


Сегодня Автозаводский суд вынес ему приговор

Как сообщил «Криминальной хронике» помощник прокурора Автозаводского района Дмитрий Никитин, на заседании суда, состоявшемся 20 декабря, районный суд приговорил 20-летнего нижегородца к полутора годам лишения свободы с испытательным сроком два с половиной года.

Как сообщалось ранее, перед судом парень предстал за кражу сотового телефона и избиение кошки.

Преступление произошло ночью 28 июня текущего года возле одного из домов по улице Дружаева в Автозаводском районе. Один из местных жителей, 39-летний мужчина увидел в окошко, что неизвестный парень пинает какое-то животное.

Он вышел на улицу и увидел, что злоумышленник загнал кошку под бетонную лавочку и жестоко ее бьет ногами. Мужчина попытался прекратить издевательство, и между ним и живодером произошла драка.

В ходе нее злоумышленник, разбив бутылку, схватил «розочку» и со словами «я тебя убью» направился к сопернику. В этот момент на место происшествия прибыл наряд сотрудников полиции, которые и задержали хулигана.

Кошка, воспользовавшись благоприятным стечением обстоятельств, сбежала, однако спустя несколько минут была поймана в соседнем дворе сотрудниками полиции.

Ее доставили в ветеринарную клинику, где врач зафиксировал серьезное повреждение лапы. Для лечения необходимо около 3 тысяч рублей.

Злоумышленником оказался 21-летний местный житель, ранее судимый за кражи и грабежи. Причиной такого обращения с кошкой, по словам парня, стало то, что она его, якобы, укусила.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В ходе расследования была установлена причастность молодого человека к совершению кражи. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Бездомную кошку-инвалида взял к себе жить ее защитник.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение