Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 25 сентября 2020

В Н.Новгороде двух сотрудников ГУФСИН будут судить за полумиллионную взятку


Прокуратура Нижегородской области направила в суд уголовное дело

Как сообщает Управление Генеральной прокуратуры РФ в ПФО, прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц ГУФСИН России по Нижегородской области Алексея Климова и Игоря Чапарина. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а».»в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 01.10.2010 между ГУФСИН России по Нижегородской области и ООО «Волга Ойл» заключен государственный контракт на поставку котельно-печного топлива в две исправительные колонии ГУФСИН России по Нижегородской области.

Климов и Чапарин, являясь должностными лицами ГУФСИН России по Нижегородской области, в служебные обязанности которых входил контроль за исполнением указанного контракта, действуя группой лиц по предварительному сговору, потребовали от поставщика топлива К. взятку в сумме 500 тыс. рублей за своевременную оплату поставляемого топлива и отказ от обращения с исками в Арбитражный суд за допущенные нарушения условий контракта, а именно сроков поставки топлива.

Не желая наступления неблагоприятных последствий, поставщик топлива К. вынужден был согласиться на условия Климова и Чапарина, после чего сообщил о данном факте в правоохранительные органы.

При передаче взятки Климов и Чапарин были задержаны сотрудниками полиции с поличным.

Вина обвиняемых в совершении указанных преступлений подтверждается совокупностью доказательств, собранных в ходе предварительного следствия по уголовному делу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд.

Дополнено:

Двух экс-сотрудников ГУФСИН осудили за полумиллионную взятку. На двоих они получили 12 лет колонии, 1,2 млн рублей штрафа и лишились званий.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение