Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 5 декабря 2019

В Н.Новгороде двух экс-сотрудников ГУФСИНа осудили за полумиллионную взятку


На двоих они получили 12 лет колонии, 1,2 млн рублей штрафа и лишились званий

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда, на заседании в 12 марта, суд приговорил экс-начальника отдела материально-технического снабжения ГУФСИН по Нижегородской области к 7 годам колонии строгого режима, со штрафом 800 тысяч руб. с лишением права осуществлять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные полномочия сроком на 3 года, а также звания «майор внутренней службы».

Его заместителю, назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 400 тысяч руб. с лишением права осуществлять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные полномочия сроком на 3 года, а также звания «подполковник внутренней службы».

Как сообщалось ранее, на скамье подсудимых оказались 38-летний начальник отдела материально-технического снабжения Алексей Климов и его 40-летний заместитель Игорь Чапарин. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п.п.»а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц, в крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2010 года между ГУФСИН России по Нижегородской области и ООО «Волга Ойл» был заключен государственный контракт на поставку котельно-печного топлива в две исправительные колонии.

1 ноября 2011 года подполковник и майор внутренней службы получили от директора ООО «Волга Ойл» взятку в сумме 500 тысяч рублей за не взимание с его компании неустойки за несвоевременную поставку мазута в учреждения ГУФСИН и своевременную оплату уже поставленного топлива. После получения взятки правонарушители были задержаны сотрудниками полиции.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение