Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 мая 2018

Облпрокуратура считает, что полицейские хотели скрыть факт ДТП с гибелью коллеги


Напомним, в автоаварии 13 ноября один полицейский погиб, и четыре человека получили ранения

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в нарушение требований уголовно-процессуального закона проверка по факту ДТП с участием работников полиции незаконно проводилась специализированным следственным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области, а не Следственным комитетом России по Нижегородской области.

Ответственный дежурный отдела полиции № 8 управления МВД России по г. Н. Новгороду не передал сообщение о ДТП своих коллег дежурному следователю следственного отдела СКР по Сормовскому району.

В настоящее время по поручению прокуратуры Нижегородской области постановлением прокурора Сормовского района г. Н. Новгорода материалы проверки изъяты из органов внутренних дел и переданы для проведения дальнейшей проверки в Следственный комитет России по Нижегородской области.

По факту нарушений, допущенных работниками полиции, на имя начальника ГУ МВД России по Нижегородской области прокуратурой области внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным, полицейские, которые 13 ноября на автомобиле «Додж» врезались в социальный автобус №51, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Все трое возвращались с кладбища с похорон друга.

33-летний водитель автомобиля «Додж», имевший 12-летний стаж вождения, не справился с управлением и выехав на полосу встречного движения, врезался в автобус. От полученного ранения он скончался на месте. Мужчина не доехал до своего дома несколько десятков метров.

Пассажиры иномарки 25-ти и 36-летние мужчины получили переломы бедер и были госпитализированы в больницу.

Все трое работали в одном подразделении полиции, название которого не сообщается.

57-летняя кондуктор автобуса и 63-летняя пассажирка получили ушибы, и после осмотра медиков были отпущены домой.

В настоящее время материалы ДТП направляются в Следственный отдел по Сормовскому району СКР по Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, в Сормовском районе Н.Новгорода 13 ноября полицейские на автомобиле врезались в социальный автобус.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Облпрокуратура считает, что полицейские хотели скрыть факт ДТП с гибелью коллеги»

  1. kop61 пишет:

    Разве? А мне казалось: никто не скрывает — все из одной смены дежурной части


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение