Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 17 августа 2019

В Н.Новгороде участница банды «черных риэлторов» получила 10,5 лет колонии


По данным следствия, на счету группы 5 трупов и 3 покушения на убийство

Как рассказала «Криминальной хронике» пресс-секретарь Нижегородского областного суда Любовь Ковалева, решением суда женщина была приговорена к лишению свободы сроком на 10 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима и компенсации морального вреда потерпевшему в сумме 300 тысяч рублей.

Напомним, женщина заключила сделку с правосудием и помогла следствию разоблачить остальных участников группы.

Как сообщалось ранее, со ссылкой на пресс-службу СКР по Нижегородской области, преступная группа действовала в Н.Новгороде в период с декабря 2004 года.

Возглавлял ее житель Нижнего Новгорода по фамилии Водопьянов.

В настоящее время он отбывает наказание за совершение 76 случаев изнасилования 10-летней девочки, происходившие в период с 2008 по 2010 годы.

Всего по данным следствия в преступную группу в общей сложности входило около 20 членов. В настоящее время лишь 12 из них престанут перед судом. Остальные участники группы либо мертвы, либо находятся в заключении.

Преступники завладевали квартирами граждан по следующей схеме: они входили в доверие к собственнику квартиры, который злоупотреблял спиртными напитками или наркотиками, подселяли к нему одного из членов группы в качестве нанимателя комнаты.

Это было необходимо, чтобы контролировать действия собственника и поддерживать будущую жертву в постоянном алкогольном или наркотическом опьянении.

В настоящее время уголовное дело в отношении банды «черных риэлторов» расследуется СКР по Нижегородской области.

Одна из членов банды решила заключить сделку с правосудием, рассказала следователям об обстоятельствах одного убийства, и уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство.

Сейчас оно передано в Нижегородский областной суд.

Как сообщили «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, в декабре 2009 женщина совместно с другими членами банды обманом приобрели право собственности на квартиру 83 дома 27 корпус 3 по улице Снежная Н.Новгорода стоимостью 1 700 000 рублей.

28 декабря  в вечернее время они ввели бывшей собственнице квартиры смертельную дозу героина.

На следующий день перевезли труп на остановку общественного транспорта «улица Дачная» в Ленинском районе, сымитировав тем самым, гибель от передозировки.

Также подсудимой инкриминируется приобретение наркотиков без цели сбыта.

Всего, по данным следствия, на счету организованной преступной группы 5 убийств и 3 покушения на убийства.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение