Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 24 сентября 2020

Нижегородец, случайно застреливший приятеля на рыбалке, получил срок


Преступление произошло в Шахунском районе

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Шахунского района, за неумышленное убийство приятеля, решением суда 30-летний мужчина был приговорен к 1 году колонии-поселения.

Также его обязали выплатить брату погибшего мужчины 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 25 тысяч рублей в качестве материального. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в июне текущего года. Четверо жителей поселка Вахтан, рабочих леспромхоза отправились на рыбалку, на реку Пижма.

С их слов, на ветке одного из деревьев они заметили висевшее охотничье ружье, и решили забрать его с собой. Оружие, один из рыболовов — 30-летний мужчина повесил себе на плечо. Когда стал снимать ружье, якобы, и произошел непроизвольный выстрел, при котором заряд дроби попал в грудь его 39-летнему приятелю.

Его сразу стали транспортировать к ближайшему населенному пункту, но от полученной раны мужчина скончался по дороге.

Прибывшие на место сотрудники полиции изъяли у рыбаков два охотничьих ружья: то, которое они, якобы, нашли, и второе ружье – которое один из них взял с собой на рыбалку на всякий случай.



Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение