В Воротынском районе 2-летний ребенок погиб из-за непрофессионализма медиков

Мальчика стали перевозить в другую больницу, и он умер

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, ребенок скончался сегодня утром в карете «Скорой помощи».

В минувшее воскресенье мальчик попал в больницу с температурой, но врачи не могли определить характер его заболевания. Ребенку становилось хуже. Тогда было принято решение доставить мальчика в Нижний Новгород в областную больницу. По дороге ребенок умер.

По предварительным данным, смерть наступила в результате отека легких. В настоящее время тело мальчика находится на судебно-медицинской экспертизе.

Дополнено:

Чем закончилось эта история — неизвестно. Наверное, как всегда, ничем.

Зато следователи вобудили уголовное дело ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении другой матери из Воротынского района.

По данным следствия, 30 ноября 2012 года в реанимационном отделении ГБУЗ НО «Воротынская ЦРБ» скончался 3-месячный младенец.

По версии следствия 29 ноября 2012 года в вечернее время 21-летняя мать, проживавшая вдвоем с новорожденным сыном в одном из сел Воротынского района оставила включенной конфорку газовой плиты для обогрева помещения. Ночью женщина обнаружила у ребенка жар, а ранним утром отвезла его в Воротынскую ЦРБ.

Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате отравления окисью углерода (угарным газом). Расследование уголовного дела продолжается.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений