В Нижегородской области сотрудник колонии случайно отравил коллегу

Мужчина забыл на подоконнике щелочь в бутылке из-под чая, а тот выпил

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, инцидент произошел 22 июня 2009 года в лечебно-исправительном учреждения № 3 ГУФСИН России по Нижегородской области.

Начальник отдела организации оплаты труда Николай Тяпкин принес с собой на работу пластиковую бутылку с этикеткой чая «Нести», в которой находилась щелочь. Ее он забыл на подоконнике. Один из сотрудников учреждения, подумал, что это чай и выпил эту жидкость.

Потом он, конечно, догадался, что это совсем не чай, но было уже поздно. Мужчина получил химический ожог пищевода. В отношении забывчивого Тяпкина было возбуждено уголовное дело по ст. ч. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Как рассказали «Криминальной хронике» в мировом участке Краснобаковского районного суда, в июле 2011 года мужчина был признан виновным. Однако в связи с истечением сроков давности наказания по этой статье, он освобожден от уголовной ответственности.

Тем не менее, Тяпкин выплатил «любителю халявы» гражданский иск в сумме 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. С выводами судьи Тяпкин не согласился и обжаловал это решение сначала в районном суде, а затем и в областном. Однако судьи заняли позицию потерпевшего и оставили решение без изменений.

П.С.

Халява, она и в Африке, халява. Вон в Ижевске, любители «халявы» сорвали фестиваль, потому что растащили все привезенные для праздника бесплатные апельсины, которыми хотели заполнить один из городских фонтанов.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Эх, Тяпкин, Тяпкин

    Ответить
  2. Ангела Меркель

    Пожалуй я выложу в публичный доступ все фотографии и архивы Штази с 1985 по 1987 год

    Ответить