Пенсионера МВД, с обрезом напавшего на ювелирный магазин, будут судить в Нижегородской области

В квартире мужчины были обнаружены также самодельные взрывные устройства

Как рассказала «Криминальной хронике» начальник штаба ОМВД РФ по Нижегородской области «Балахнинский» Ирина Вахрамеева, следователи завершили расследование и направили в суд уголовное дело по обвинению 46-летнего мужчины, в совершении разбойного нападения и незаконном хранении взрывчатых веществ.

Как сообщалось ранее, преступление произошло в июне текущего года в городе Балахна.

Злоумышленник в маске с прорезями для глаз, используя в качестве оружия самодельный обрез, в секции ювелирного салона на площади Советской, угрожая продавцу, открыто похитил с витрины салона лоток с ювелирными изделиями на сумму 126 217 рублей.

По сигналу «тревога» на место происшествия незамедлительно выехала группа задержания. Возле гаражей на улице Кузнецкой полицейские задержали подозреваемого в совершении этого преступления, которым оказался 46-летний местный житель,  пенсионер МВД.

По словам мужчины, на такой шаг его подвигли жизненные неурядицы: крайне низкая пенсия (около 5 тысяч рублей), невозможность трудоустроиться на работу, и бытовые условия, при которых он проживает в одной квартире с мамой и сестрой.

При обыске в квартире подозреваемого полицейские нашли два самодельных взрывных устройства.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Шкаложуп

    Пенсия, конечно, у них такая, что хоть за обрез берись. Да что ж он дурень, проработав в милиции не знал, как охраняются ювелирные магазины?

    Ответить