Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 12 ноября 2019

Нижегородский пенсионер обиделся на вице-губернатора и «заминировал» его приемную


На днях районный суд вынес ему приговор

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, мужчина был признан виновным в заведомо ложном сообщении о теракте и был приговорен к 1 году исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства с отбыванием наказания по основному месту работы.

Также был удовлетворен гражданский  иск о возмещении материального  ущерба  ГУВД по Нижегородской области Зональному центру Кинологической  службы на сумму 666 рублей. Свою вину подсудимый не признал.

Как сообщалось ранее, мужчина возмутился равнодушием чиновников и решил их напугать. Преступление произошло в феврале 2011 года в приемной вице-губернатора Нижегородской области.

Мужчина обратился к сотруднику одного из отделов, с просьбой об аудиенции с любым заместителем губернатора для решения личных вопросов. Ему в просьбе было отказано в связи с тем, что прием граждан ведется только по записи.

Тогда мужчина достал спичечный коробок, примотал его лейкопластырем к запястью левой руки, затем продемонстрировал работникам приемной коробок, сообщив при этом, что у него при себе имеется взрывное устройство с 7,5 граммами «взрывчатки», и что в 11 часов 30 минут «всем кранты».

Он сказал, что если его не примет сейчас замгубернатора, то это взрывное устройство взорвется.

При этом в левом ухе у гражданина находился наушник, и чтобы ввести в заблуждение работников аппарата вице-губернатора он постоянно осуществлял звонки и демонстративно кому-то сообщал, что находится на месте, что операция находится под контролем.

Работники приемной подумали, мало ли что, может придти в голову этому индивиду, поэтому предложили ему явиться на прием в этот же день, но в 2 часа дня.

После этих слов мужчина вышел из кабинета приемной, сообщив, что механизм уже запущен, как его остановить он не знает, и ушел в неизвестном направлении.

После его ухода на место была вызвана следственно — оперативная группа и кинолог с собакой. При обследовании кабинетов взрывного устройства обнаружено не было.

Злоумышленника, естественно задержали, и возбудили в отношении него уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Как удалось выяснить «Криминальной хронике» данное преступление произошло в приемной вице-губернатора Нижегородской области Владимира Иванова. Подозреваемый – 57-летний инвалид 3-й группы, житель Починковского района.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение