В Нижегородской области наркополицейские изъяли у мужчины 1,5 кг амфетамина

Злоумышленник устроил лабораторию и распространял наркотики

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Нижегородской области, сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области (УФСКН) задержали подозреваемого в организации нарколаборатории и сбыте наркотических средств синтетического происхождения в особо крупном размере в городе Кстово.

К сотрудникам нижегородского наркоконтроля поступила оперативная информация о том, что в ночных клубах Кстова наблюдается всплеск продажи и употребления наркотиков синтетического происхождения. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на предполагаемого наркосбытчика.

Им оказался нигде не работающий 31-летний местный житель.

Как удалось установить, подозреваемый длительное время употреблял наркотики различных видов – от амфетамина до курительных смесей, а весной прошлого года решил заняться производством и сбытом наркотиков.

При задержании подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения.
У задержанного изъяли многочисленные химические колбы, растворы и прекурсоры для производства запрещенных веществ, а также наркополицейские обнаружили и изъяли наркотическое средство «амфетамин» общей массой около 1,5 кг.

Следователи наркоконтроля предъявили задержанному обвинение в совершении преступления предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий