Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 30 сентября 2020

В Нижегородской области осужден сотрудник ИК-12, который помог сбежать заключенному


Сержант внутренней службы получил условный срок

Как сообщает Тоншаевский районный суд, подсудимому назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщалось ранее, в октябре 2011 года на участке колонии-поселения «Исправительной колонии № 12», расположенного в поселке Шерстки Тоншаевского района Нижегородской области, сержант внутренней службы неоднократно (не менее двух раз), незаконно выпускал из камеры штрафного изолятора 21-летнего осужденного для приготовления пищи, помывки и предоставлял ему мобильный телефон для звонков, при этом, не осуществляя контроля за передвижением осужденного.

Во время такого свободного передвижения по территории участка колонии-поселения осужденный совершил побег из мест лишения свободы.

В настоящее время в отношении 27-летнего обвиняемого, младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК — 12 ГУФСИН России по Нижегородской вину возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)

Свою вину по предъявленному обвинению он признал в полном объеме.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «В Нижегородской области осужден сотрудник ИК-12, который помог сбежать заключенному»

  1. kapitonovih пишет:

    Признаешь тут...

    Когда дубиной по голове настучат. Я конечно не выгораживаю преступником, а их место в трюме, и прав охранители к нас с гнильцой.


  2. Секрет пишет:

    плохо поступил этот заключенный! к нему по «человечески»,а он подставил нормального человека.


  3. Evening пишет:

    Ездила к мужу на свидание в ИК-12 Нижегородской области, так он мне такие вещи рассказал за данную колонию, что волосы дыбом... По изоляторам сажают и рапорта пишут в данном лагере исключительно не за сам факт нарушения, нарушаешь ты или нет там особо никакого не волнует, в спортивном костюме ты, голый или в робе, а только если ты не живёшь по правилам именно данной администрации, но так как они часто расходятся с законодательством РФ и прав осуждённых, это является их прихотью, требуя от них это, когда осуждённый отказывается их исполнять, то его начинают прессовать взысканиями, изоляторами, бур, Сус, проф-учетами и так далее. Могут на ровном месте высосать из пальца любой проф-учет и быстренько на него поставить. Начальник опер-части некий по фамилии Бастриков частенько угрожает за неподчинение вывозом осуждённого на ломку в Кировские колонии (кто не знает, то там очень жёсткие лагеря где заключённых просто бьют и колечат) хотя этот Бастриков никакого законного, не морального права не имеет требовать от осуждённых то, что не входит в обязанности осуждённого или требовать то что ущемляет права осуждённого данные им законом РФ так как очень часто ещё и сам их нарушает принося в колонию мобильные телефоны осужденным за деньги, один телефон 5т.р, хочешь наркотики, плати, будут и наркотики, всё по прайсу... На обыске в отряде забрали телефон, не бяда, Бастриков через определенных сидельцев за определенную плату вернёт обратно, продает изъятые с обысков вещи от зарядников по 2т.р до телефонов и нет ему закона, что хочу, то и ворачу.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение