Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 15 ноября 2019

В Нижегородской области замерзает поселок Кузьмияр


Жители говорят, больше месяца в домах не топят, но счета присылают исправно

Как оказалось, неисправна местная котельная, из-за того, что дырявые котлы. А котлы дырявые из-за того, вовремя не провели летом ремонт.

Вот уже несколько дней в Кузьмияре столбик термометра опускается до «- 30» градусов. В квартирах местных жителей от +5 (те, у кого кроме электрокамина нечем согреться), до +10 (у этих счастливчиков установлена «гроза» противопожарной безопасности – обыкновенная печка-буржуйка). Рядом с дверями квартир на лестничных площадках теперь лежат аккуратные поленницы.

Кроме того, в квартирах нет воды. Один из котлов все же работает – лишь для поддержания работоспособности теплосистемы. Но он забирает теперь у поселка всю воду.

Однако, котел не справляется даже с такой маленькой нагрузкой, и накануне пришлось из пяти домов поселка полностью слить воду.

Людям предложили временно поселиться в спортзале местной школы, но они отказались.

В настоящее время аварийные работы теперь проходят под контролем МЧС.

02 февраля 2012 года в 15 часов 20 минут в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области от диспетчера ЕДДС Воротынского района поступило сообщение об отключении центрального отопления в поселке Кузьмияр Воротынского района.

(Котел вышел из строя гораздо раньше,  лишь вчера к сотрудникам МЧС от журналистов поступила информация об этом  ЧП.  Местные власти  скрывали реальное положение вещей).– прим. авт.)

В ходе уточнения обстоятельств происшествия было установлено, вышел из строя основной мазутный отопительный котел. В результате без отопления остались шесть2-х этажных, 3-х подъездных многоквартирных жилых дома на ул. Центральная (132 квартиры, из них жилых — 97 квартир, 180 жителей, в т.ч. 36 детей) и МДОУ «Аленушка». В 45-ти из 97 жилых квартир есть печи, еще 52 квартиры отапливаются электроприборами.

Между тем, как сообщалось ранее, директор Воротынского предприятия ООО «Кузьмияр» подозревается в хищении 3,5 млн. рублей. Деньги, по данным следствия, были украдены за два отопительных сезона.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, следователи ГСУ ГУ МВД РФ по Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Кузьмияр» за хищение 3,5 млн. рублей выделенных на отопление Воротынского района.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, директор совместно с неустановленными следствием лицами умышленно завышали объемы выполненных работ, происходивших в рамках реализации целевой программы Воротынского района по компенсации затрат в период двух отопительных сезонов.

Сумма нанесенного ущерба составила около 3,5 млн. рублей. Свидетелем по этому делу проходит глава Воротынского района Евгений Герасимов.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «В Нижегородской области замерзает поселок Кузьмияр»

  1. Urri пишет:

    до каких пор вся чинушечья мразь(дерьмо)будет издеваться над людьми?Наверно пока они сами(принудительно)не станут жить в тех же условиях в которых они создают людям...


  2. koschka1961 пишет:

    А в п.Красная Горка людям из аварийного дома предлагают переехать в Кузьмияр в добротные благоустроенные дома.Как не стдно главе района местным властям!


  3. Shadow пишет:

    Буквально позавчера Шанцев по ТВ вещал о том, что какая супер котельная в Кузьмияре и работает не на мазуте и чём либо, а на дровах и древесных опилках, коих в окресностях просто завались и проблем с отоплением просто не может быть! Все довольны, хлопают в ладоши...

    Вот такие добрые дела ЕдРа и забота о жителях области...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение