Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 4 декабря 2020

Директор Воротынского предприятия ООО «Кузьмияр» подозревается в хищении 3,5 млн. рублей


Деньги были украдены за два отопительных сезона

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, следователи ГСУ ГУ МВД РФ по Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Кузьмияр» за хищение 3,5 млн. рублей выделенных на отопление Воротынского района.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, директор совместно с неустановленными следствием лицами умышленно завышали объемы выполненных работ, происходивших в рамках реализации целевой программы Воротынского района по компенсации затрат в период двух отопительных сезонов.

Сумма нанесенного ущерба составила около 3,5 млн. рублей. Свидетелем по этому делу проходит глава Воротынского района Евгений Герасимов.

Как сообщалось ранее, сотрудники ОРЧ по борьбе с экономической безопасностью и противодействию коррупции (ЭБ и ПК) ГУ МВД РФ по Нижегородской области, (ранее сообщалось, что обыск проводили сотрудники УБЭП – прим. авт.) 26 августа провели обыск в кабинете главы Воротынского района Евгения Герасимова.

Обыск проводился в рамках расследования дела, связанного с мошенничествами при поставках топлива ООО «Кузьмияр». Эта фирма осуществляет теплоснабжение одного из поселков района. В ходе обыска была изъята различная документация.

Дополнено:

В Воротынском районе замерзают жители поселка Кузьмияр.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение