Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 23 ноября 2019

Нижегородский суд вынес приговор бизнес-леди, заказавшей убийство своего конкурента


Совершить преступление женщина попросила... экс-начальника уголовного розыска   (дополнено)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, решением суда  47-летняя женщина была приговорена к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2010 года 46-летняя злоумышленница решила убить своего знакомого частного предпринимателя, с которым у нее сложились личные неприязненные отношения.

С этой целью она стала разыскивать подходящего на роль убийцы человека из ранее судимых лиц.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, ей указали на одного из мужчин, который имел судимость. По иронии судьбы, этим мужчиной оказался бывший начальник уголовного розыска Московского ОВД, который отбывал наказание на превышение должностных полномочий.

Помимо этого мужчина оказался знакомым заказанного коммерсанта. Женщина предложила ему за 300 тысяч рублей совершить убийство.

В течение месяца женщина склоняла его к преступлению, при этом она передала будущему киллеру сведения о личности предпринимателя, его местах жительства и работы. Также предоставила ему в пользование автомобиль «Нива», снабдила огнестрельным оружием, (сигнальным револьвером, переделанным под стрельбу боевыми патронами) и боеприпасы.

Однако преступление не было доведено женщиной до конца, поскольку «киллер» и не собирался никого убивать, а с информацией о готовящемся убийстве обратился в УФСБ России по Нижегородской области.

По сообщению пресс-службы Нижегородского областного суда,  в судебном заседании подсудимая свою вину в причастности к преступлению отрицала. Она заявила, что потерпевший и лицо, которого она хотела нанять для исполнения преступления, сфабриковали доказательства против нее с целью присвоить принадлежащий ей бизнес и имущество.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 7 на «Нижегородский суд вынес приговор бизнес-леди, заказавшей убийство своего конкурента»

  1. Виталий пишет:

    Сказать что-либо трудно. Знакомство «киллера» с жертвой настораживает. Поэтому приговор пугает.


  2. Виталий пишет:

    И вообще! Не думаю, что осуждённая полная дура, чтобы договариваться с киллером-бывшим копом об убийстве его дружка — своего конкурента. Не верю! (реж. Станиславский)


  3. Михаил пишет:

    она, не знала, что этот экс-сиделец, бывший сотрудник


  4. любопытный пишет:

    выходит ни бывшим ни действующим ментам доверять нельзя...


  5. Виталий пишет:

    Если он даже оборотень в погонах, это ещё не беда. Но вот не знать, что он знакомец конкурента — это промах. Заказчики пошли — мелкота.


  6. admin пишет:

    ))) ни украсть, ни покараулить


  7. Вася пишет:

    Самое смешное, таких тупорылых куриц с такими планами немало.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение