Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 марта 2019

Нижегородец, убивший мать и ее любовника, приговорен к 22 годам колонии


Напомним, преступление произошло в селе Хватовка Арзамасского района

Иван Головкин

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, на текущей неделе суд Нижегородской области приговорил к 22 годам колонии 22-летнего жителя села Хватовка Ивана Головкина, который обвинялся в двойном убийстве.

Напомним, он обвинялся в убийстве своей матери и ее молодого сожителя, ровесника самого Головкина. Потом закопал их тела в подвале дома.

Долгое время об этом преступлении ничего не было известно, пока сам убийца не проболтался об этом своей родной сестре. Та, не поверив брату, отправилась на место захоронения трупов, а потом уже обратилась в полицию…

Когда 36-летняя Ольга развелась с мужем, то недолго оставалась без мужского внимания. Однажды, как обычно летом, она отправилась отдыхать на юг и вернулась оттуда с новым мужчиной.

Иван, так звали ее сожителя, был всего на два года старшее сына Ольги, кстати, тоже Ивана. Эта разница в возрасте очень не нравилась Ване-младшему. На этой почве между ним, матерью и «отчимом» часто происходили ссоры. Пока, наконец, не наступила развязка.

— Преступление произошло ранним утром 11 октября 2010 года в селе Хватовка, — рассказывает прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Константин Тюгин.

— В тот день я проснулся, — рассказывал обвиняемый, взял молоток и зашел в комнату, где спала мать с сожителем. Постоял около минуты, посмотрел на них спящих, потом ударил мать молотком по голове. Затем подошел к ее сожителю и ударил его. Вернулся к матери, она еще дышала. Снова нанес ей и Ивану несколько ударов. Положил молоток и сходил на кухню за ножом.

Несколько раз ударил им. У Ивана пошла горлом кровь. Тогда я отскочил от него, чтобы кровь на меня не попала. У него был туберкулез, и я не хотел заразиться. Мать еще дышала. Пыталась что-то сказать. Я сел с ней рядом, накрыл ее одеялом. На голову положил подушку, стал говорить «мамочка, замолчи, пожалуйста». Потом она затихла и умерла».

— Затем Головкин снял с себя окровавленную одежду, — продолжает прокурор Тюгин, замыл следы крови. Похитил у матери с сожителем около 7 тысяч рублей, забрал сотовые телефоны и документы. Вещи и документы он впоследствии сожжет на заднем дворе.

Перенес тела убитых в подпол дома, где закопал. Знакомым и соседям он расскажет, что мать с любовником уехала отдыхать в Сочи».

Почти полгода об этом двойном убийстве никому не было известно, пока Иван, однажды не рассказал о нем своей сестре.

— Я подсыпал им в суп мышьяк, — плача говорил он, — потом закопал их тела в подполе. Шокированная услышанным сестра ему сначала не поверила, но бросилась в дом и действительно заметила в подполе вскопанную землю. Пошла в полицию. Ивана арестовали. Во время расследования обстоятельств убийств, выяснилась также его причастность к совершению разбойного нападения на зал игровых автоматов.

Ударив администратора по голове, парень похитил несколько тысяч рублей и скрылся. К началу рассмотрения уголовного дела по факту убийства своей матери и ее любовника, Арзамасский городской суд приговорил Ивана Головкина за разбой к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Нижегородец, убивший мать и ее любовника, приговорен к 22 годам колонии»

  1. кеша пишет:

    Таким пожизненно надо давать...

    Убийство один из тяжких грехов, а матери-отца — тем более.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение