Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 ноября 2019

В Н.Новгороде продолжаются избиения участников судебного процесса по «делу Тиминой»


Неизвестные злоумышленники избили свидетеля стороны защиты Валерия Нухтарова

По словам потерпевшего инцидент произошел 8 февраля текущего года. Трое неизвестных молодых людей на улице Горловской (Советский район) спровоцировали ссору, после чего нанесли ему телесные повреждения. С травмами мужчина обратился за помощью в отдел полиции по Советскому району.

В.Нухтаров связывает это избиение со своей активной позицией в судебном процессе, который в настоящее время проходит в Нижегородском районном суде.

Как сообщалось ранее, в октябре 2011 года неизвестный злоумышленник избил подсудимую Татьяну Тимину.

Как рассказала «Криминальной хронике» сама потерпевшая, это произошло сегодня утром, около 06:30 мск. в подъезде ее дома на проспекте Гагарина.

В настоящее время у них с бывшим мужем идет раздел совместно нажитого имущества, и когда в домофон ей позвонил знакомый мужа, и сказал, что тот ждет ее внизу, чтобы поговорить, она оделась и вышла из квартиры.

Ожидала лифт, и к ней подскочил неизвестный мужчина, нанес несколько ударов по голове, затем уронил на пол и несколько раз ударил. После этого скрылся.

Татьяна Тимина была вынуждена обратиться за помощью в больницу, после чего написала заявление в полицию.

По словам женщины, бывший муж и его люди ей неоднократно угрожали убийством, а за день до произошедшего инцидента ее вместе с юристом выгнали из арендуемого помещения, которое находится в их совместной собственности с бывшим мужем.

И ей, и свидетелям по уголовному делу, которое сейчас находится в производстве суда, неоднократно угрожают, как ее бывший муж, так и его люди, — говорит Татьяна Тимина.

В связи с этим неоднократно писались заявления в полицию и Следственный комитет, однако никто не хочет принимать никаких мер».

Ранее, избиению подвергся свидетель стороны защиты, бывший муж Татьяны Витольд Васильев.

Напомним, «дело Татьяны Тиминой» началось в январе 2010 года.

Тогда, по данным следствия, женщина, с подругой-милиционером, жестоко избила мужа-бизнесмена. Женщины, вооруженные молотком и топориком, нанесли мужчине множество ранений, в результате чего он попал в больницу в тяжелом состоянии.

Сам бизнесмен заявлял, что женщины хотели его убить, чтобы присвоить деньги. Он разводился с женой, и речь шла о 100 млн. рублей.

Следователи СКР в декабре 2010 года завершили расследование уголовного дела в отношении нее, обвинили по ч.3 ст.30 УК РФ и ч.1 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство») и направили дело в суд.

Однако суд переквалифицировал обвинение по статье «Покушение на убийство» на более мягкую статью «Причинение тяжкого вреда здоровью» ( ч. 1 ст. 111 УК РФ), после чего приговорил Татьяну к 5 годам лишения свободы условно.

Кассационная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда приговор отменила за чрезмерной мягкостью и направила дело на новое рассмотрение в районный суд.  В настоящее время судебный процесс продолжается. Одновременно с этим между экс-супругами Тимиными идет судебный процесс по разделу нажитого имущества.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде вынесен приговор в отношении Татьяны Тиминой, пытавшейся убить мужа бизнесмена

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Н.Новгороде продолжаются избиения участников судебного процесса по «делу Тиминой»»

  1. Виталий пишет:

    Покушение на убийство однозначно, при котором дамам не удалось довести свой умысел до конца по независящим от них причинам — потерпевшему удалось вырваться из этой бойни.


  2. Сережа пишет:

    Видел я эту мразь по телевизору, последнее у него отобрать хотела, топором изрубила, да ещё с такой же мразью подругой, а ей 5 лет условно дали... акуеть!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение