Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Н.Новгороде вынесен приговор по «делу Тиминой»


Напомним, женщина обвинялась в покушении на убийство мужа-бизнесмена   (видео)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, один из районных судов города Н.Новгорода вынес приговор одной из жительниц города, которая неизвестно в чем обвинялась, но была осуждена по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Согласно сообщению ведомства, преступление произошло 15 января 2010 года в квартире одного из домов в Н.Новгороде, где проживает подруга нынешней осужденной.

Якобы, на кухне между супругами произошел конфликт, в ходе которой у женщины появился умысел причинить мужу тяжкие телесные повреждения. Женщина взяла топор и нанесла супругу множественные ранения по голове, шею и телу.

Мужчина смог выбежать из дома на улицу, где ему была оказана медицинская помощь.

В результате действий злоумышленницы муж получил 128 рубленых ран и ушибов тела, шеи и головы.

Пресс-служба областного суда приводит смягчающие обстоятельства, которые повлияли на вынесение приговора: состояние здоровья подсудимой, частичное возмещение ущерба, причиненного преступлением.

Решением суда женщина была приговорена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Потерпевший по этому уголовному делу заявил гражданский иск о возмещении имущественного ущерба и компенсации морального вреда в сумме 2 миллионов рублей.

Суд частично удовлетворил этот иск. С осужденной в пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда взыскано 500 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил».

В пресс-службе областного суда отказались раскрывать какие-либо другие обстоятельства по данному делу.

Тем не менее, уголовное дело, о котором идет речь, это нашумевшее в свое время «дело Татьяны Тиминой».

Тогда в январе 2010 года, по данным СКР по Нижегородской области, женщина, вместе с подругой-милиционером, жестоко избила мужа-бизнесмена. Женщины, вооруженные молотком и топориком, нанесли мужчине множество ранений, в результате чего он попал в больницу в тяжелом состоянии.

Сам бизнесмен заявлял, что женщины хотели его убить, чтобы присвоить деньги. Он разводился с женой, и речь шла о 100 млн. рублей.

В декабре 2010 года следователи СКР завершили расследование дела в отношении Татьяны Тиминой, обвинили её по ч.3 ст.30 УК РФ и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и направили дело в суд. Причастность подруги-милиционера к преступлению доказать не удалось.

Однако Нижегородский районный суд переквалифицировал обвинение по статье «Покушение на убийство» на более мягкую статью «Причинение тяжкого вреда здоровью». ( ч. 1 ст. 111 УК РФ) и приговорил её к 5 годам лишения свободы условно.

Кассационная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда приговор отменила за чрезмерной мягкостью, а также неверной переквалификацией, и направила дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Нижегородского района Наталья Полудневич, она просила суд за покушение на убийство приговорить подсудимую к 9 годам лишения свободы, но суд вновь переквалифицировал дело на ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Решение об обжаловании дела будет принято после получения копии приговора, отметила Наталья Полудневич.

Кстати, во время рассмотрения в суд этого уголовного дела сама Татьяна Тимина и свидетель защиты Валерий Нухтаров заявляли, что подвергались избиениям со стороны неизвестных лиц и связывали эти события с данным судебным процессом.

Так Валерий Нухтаров был избит 8 февраля 2012 года возле своего дома Советском районе, а Татьяна Тимина подверглась нападению 21 октября 2011 года в подъезде своего дома в Приокском районе.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 12 на «В Н.Новгороде вынесен приговор по «делу Тиминой»»

  1. Адвокат Козлов пишет:

    Полудневич права. Явное покушение на убийство, квалификация по ст. 111 УК неверна. Но и по ч.1 ст. 111 УК можно получить 8 лет. Получила мало.


  2. admin пишет:

    Виктор Николаевич, чем закончился процесс по конкурсной управляющей?


  3. Адвокат Козлов пишет:

    Вышла на свободу с небольшим условным сроком, жалобу в надзоре писать не дает, не веря в правосудие дальше, ждет окончания года после приговора, чтобы не вернулись к усилению наказанию. А там, молвит, будет видно.


  4. Аноним пишет:

    в 100 млн руб...у ха ха откуда такие суммы то? и почему подельницу забыли? она ж была на момент преступления подельницей в звании офицера милиции и помогала обвиняемой????


  5. Аноним пишет:

    да он то был всегда голодранцем...откуда 100 млн!


  6. Лойер пишет:

    Материальное состояние мы его не знаем. Может он чаевых не давал, а недвижимости на 100 млн. Премьер -министр Великобритании ездит на «Ниве».


  7. 123 пишет:

    адвокат козлов а вы читали приговор? чето все бл. лезут со своими [censored] умными комментариями не почитав судебных решений и с умным видом рассуждают


  8. Адвокат Козлов пишет:

    Приговор не читал, но видел телесные повреждения на теле потерпевшего по ТВ и их количество. Удары топором в голову сами по себе являются свидетельством о намерении человека убить, особенно шрам на левой чеке потерпевшего. Привет адвокату Барах-Чайке- защитнику потерпевшего.


  9. Адвокат Козлов пишет:

    А 123тьму абоненту посоветовал бы меня не [censored] и посмотреть в учебник русского языка, как писать даже слова по-русски. Я не буду заниматься вычислением Вас, это мелко.


  10. Аноним пишет:

    тимин походу тот еще крендель,помнится его раз уже подрезали в клубе «Пикассо» ножичком,где этот стареющий плейбой телочек снимал...ой неспроста все это.


  11. 123 пишет:

    Козлов у меня от вас фейспалм. Вычислите меня. Я настаиваю)))) хахахах


  12. Аноним пишет:

    у каждого свои заботы...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение