Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

В Нижегородской области экс-начальник военприемки Пыльцын обвинен в крупном злоупотреблении


Желание выслужиться стоило Минобороны более 9 млн. рублей

Как сообщается на сайте Главного военного следственного управления СКР, в ноябре 2007 года, начальник филиала 256 военного представительства Минобороны РФ на ЗАО «Нижегородский завод автофургонов» подполковника запаса Александр Пыльцын, пожелал приукрасить перед вышестоящим руководством действительное положение дел.

Он подписал документы, из которых следовало, что завод в рамках выполнения госконтракта изготовил и передал заказчику 5 передвижных лабораторий различного назначения, выполненных на базе автомобилей Урал и УАЗ.

В соответствии с этими документами Министерство обороны Российской Федерации перечислило на расчётный счёт завода 10,5 миллионов рублей.

Вместе с тем лишь в феврале 2008 г. завод изготовил и поставил в войска 1 передвижную лабораторию стоимостью 1,25 миллиона рублей. Остальная техника до настоящего времени не изготовлена. Ущерб, причиненный государству в результате незаконных действий Пыльцына, составил 9,25 миллиона рублей.

Александр Пыльцын обвиняется по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). По инициативе следствия к обвиняемому заявлен иск о возмещении ущерба. Он находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело направлено в Нижегородский гарнизонный военный суд. Понравилось ли вышестоящему руководству желание подполковника выслужиться – не сообщается.

Дополнено:

Экс-начальнику военприемки Александру Пыльцыну вынесен приговор. Начальник филиала 256 военного представительства Минобороны РФ на ЗАО «Нижегородский завод автофургонов» подполковник запаса обвинялся в крупном злоупотреблении.

В это же время (25 мая) Нижегородский районый суд вынес приговор другому фигуранту дела о «мистических лабораториях» Николаю Андронову.

Экс-сотрудник закрытого акционерного общества «Нижегородский завод автофургонов» обвинялся в двух эпизодах ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Приговором суда мужчина был осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение