Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

В Кемеровской области с самолётом, на котором тренировались нижегородские парашютисты, случилось авиапроисшествие


К счастью, никто из спортсменов не пострадал

Самолет ДОСААФ Л-410 во время учебно-тренировочного полета, заходя на посадку на аэродром «Танай» в Кемеровской области, задел стойкой шасси стоявшую на дороге большегрузную машину (фуру) Volvo, — передает «РИА Новости».

В проходящих сборах кемеровского аэроклуба «Танай» принимают участие спортсмены-парашютисты из Сарова ( Кирилл Тюпанов) и Нижнего Новгорода (Анжелика Черкашина, Антон Петрик), сообщает «Колючий Саров».

Спортсмены выполняют прыжки на точность приземления по плану подготовки к Чемпионату России по пара-ски 21-25 февраля на аэродроме «Танай».

Наши спортсмены штатно покинули самолет и успешно приземлились в заданном месте. Инцидент с самолетом произошел, когда он заходил на посадку — парашютистов на его борту уже не было.

Как передаёт с места событий Кирилл Тюпанов, в результате происшествия фуре снесло крышу, а самолёт лишился правого шасси, но смог благополучно сесть на оставшиеся левое и переднее. Экипажи самолёта и фуры не пострадали.

Грузовик же, стоящий на обочине, оказался дважды невезуч: через некоторое время после того, как его кабину зацепил самолёт, в него врезался микроавтобус.

В этом ДТП пострадала женщина, которую пришлось госпитализировать с сотрясением головного мозга.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение