Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 ноября 2019

В Н.Новгороде половой рецидивист приговорен к 19 годам колонии


Летом 2011 года в Лысковском районе он изнасиловал случайную попутчицу

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда, подсудимый был приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Первые 3 года наказания осужденный по решению суда проведет в тюрьме. Кроме того, в качестве дополнительного наказания ему назначено ограничение свободы на срок полтора года. В пользу потерпевшей с него взыскана компенсация морального ущерба в размере 300 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, 54-летний житель Лысковского района Левонтий Лунёв, обвинялся в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 17-летней девушки.

Преступление было совершено 15 июля 2011 года около 16:00 мск.  Лунёв ехал на своей автомашине   «ИЖ — Комби 2717-230» по городу Лысково Нижегородской области.

Увидел стоявшую на обочине дороги в направлении города Княгинино 17-летнюю девушку. Она сказала, что едет к бабушке, мужчина предложил ее довезти, и девушка согласилась.

Заехав в лесополосу  у  деревни Петриха Лысковского района в километре от автодороги, Лунев, демонстрируя нож и угрожая убийством, удерживая на земле, изнасиловал потерпевшую, а также совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

Девушка смогла запомнить марку и номер автомобиля, после чего сообщила о преступлении в полицию.

— В 2006 году Лунев был приговорен к 5 годам лишения свободы, за совершения покушения на изнасилование и насильственные действия сексуального характера, — рассказал «Криминальной хронике» старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ прокуратуры Нижегородской области Константин Моисеев, — и освободился условно-досрочно в конце 2008 года.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение