Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 21 сентября 2018

Нижегородские полицейские перекрыли международный наркоканал


Наркотики из Ирана переправлялись в Азербайджан, а оттуда шли в Россию

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по ПФО, полицейские перекрыли международный канал поставки наркотических веществ на территорию округа.

Оперативные сотрудники установили, что этническая организованная преступная группа наладила канал поставки наркотиков в Нижегородскую область из Республики Азербайджан.

Было установлено, что наркотики поступали в Азербайджан из Ирана, а в Азербайджане члены преступной группы скупали партию товара и с курьерами переправляли в наш регион.

Оперативники выяснили, что наркокурьеры автобусным маршрутом, следовавший рейсом «Баку – Нижний Новгород» доставляли партии товара к месту назначения.

Определив всех участников наркобизнеса и маршруты их передвижений, полицейские приступили к задержанию всей преступной цепочки.

Ранним утром по прибытию рейсового автобуса в пункт назначения была дана команда на задержание. Совместными усилиями сотрудников полиции и таможни был досмотрен междугородний автобус, а также задержаны участники преступного синдиката.

В ходе обыска в гараже одного из подозреваемых оперативники обнаружили металлический сейф, в котором хранились наркотические средства. Было изъято более 700 грамм гашиша и около 35 граммов марихуаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.229.1 УКРФ (контрабанда наркотических средств).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение