Суд вынес приговор экс-командиру части №80158 Винокурову, вымогавшему деньги у солдат

Военный приговорен к штрафу

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, приговором Нижегородского гарнизонного военного суда Руслану Винокурову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски на сумму 555 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, бывший командир войсковой части 80158 майора Руслан Винокуров обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По данным следствия,  весной 2010 года Винокуров использовал труд двух подчинённых для ремонта своей квартиры, незаконно освободив их от обязанностей военной службы. Кроме того, в течение полугода командир незаконно требовал от ряда военнослужащих передавать ему часть начисляемых им денежных средств. В результате этого Винокуров получил от них свыше 680 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений