Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 26 ноября 2020

Нижегородские следователи не нашли виновных в смерти пяти человек, погибших под колесами тепловоза


Напомним, страшное ДТП произошло 29 сентября 2011 года на станции Линда

Как сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СКР, по результатам проведенного расследования, по факту наезда маневренного тепловоза на шестерых людей, пятеро из которых погибли, было принято решение о прекращении уголовного дела.

В ходе расследования уголовного дела установлены все обстоятельства данного происшествия. Проведена судебно – техническая экспертиза, установившая, что тепловоз находился в исправном состоянии, допрошены все свидетели, приобщены и проанализированы материалы служебных расследований несчастного случая.

Был проведен следственный эксперимент, моделирующий обстановку происшествия, который показал, что машинист в сложившихся обстоятельствах не имел технической возможности предотвратить наезд на людей из-за большой массы локомотива и, соответственно, протяженного тормозного пути.

Установлено, что сигнал большой громкости, подаваемый машинистом тепловоза, заглушался шумом отправляющегося электропоезда и звуковой сигнализацией оповещения об отправлении и прибытии поездов.

По результатам расследования уголовного дела следователем в порядке ст. 158 УПК РФ начальнику Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших произошедшему несчастному случаю, и других выявленных нарушений.

Родственникам погибших разъяснено право обращения в суд с иском к ОАО «РЖД» о компенсации вреда, причиненного источником повышенной опасности – железнодорожным транспортом.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла 29 сентября около 23:30 мск. в Борском районе на станции Линда.

Пассажиры сошли с пригородного электропоезда «Н.Новгород-Керженец», стали переходить пути, и в это время маневровый тепловоз сбил шестерых человек.

В результате наезда погибла женщина 49-ти лет, две девушки 18-ти и 17-ти лет, а также двое мужчин 25-ти лет. Еще один 48-летний мужчина, житель поселка Линда, был госпитализирован. В настоящее время из больницы он отпущен.

По словам очевидцев, тепловоз двигался без световой сигнализации, и после инцидента скрылся с места трагедии, даже не остановившись.

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Проводится расследование обстоятельств произошедшего.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «Нижегородские следователи не нашли виновных в смерти пяти человек, погибших под колесами тепловоза»

  1. Зло пишет:

    Деньги творят чудеса!!! 5 трупов-нет виновных, коррупция никогда не умрет.


  2. Алексей пишет:

    Сам живу около ж.д станции ,часто хожу через неё,и ворон стараюсь не ловить,потому что со школы знаю-ходить по путям опасно,не стой под грузом,не влезай убьёт и т.п,но и на старуху бывает проруха,и винить тут не кого,если всё сделано со стороны р.жд по инструкциям.


  3. Юрий пишет:

    А если стало плохо и сел около пути , тогда кто виноват что не обратили внимания на путь перед тепловозом?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение