Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 18 августа 2019

В Н.Новгороде полиция пресекла несанкционированное шествие оппозиции


В ходе акции задержано 85 человек

Как сообщает пресс-служба МВД по Нижегородской области, 10 марта 2012 года на улице Большой Покровской группой граждан была предпринята попытка провести публичное мероприятие, не согласованное с городской администрацией. На шествие, которое по задумке организаторов должно было закончиться на площади Минина и Пожарского, пришло более 100 человек.

Во время сбора граждан сотрудники полиции через мегафон неоднократно оповещали людей о противоправности их действий и возможных правовых последствия. Кроме этого организаторам акции вынесены официальные предупреждения и предостережения о недопустимости нарушения существующего законодательства. Просьбы сотрудников полиции были проигнорированы.

Участников несогласованного шествия остановили подразделения полиции. Всего в органы внутренних дел доставлено 85 человек.

«Мы не задерживали пожилых людей и тех, кто хотел покинуть данное мероприятие. Спецсредства сотрудники полиции не применяли», – отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области Андрей Шмонин.

На задержанных составлены протоколы по ст.19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Материалы направлены для рассмотрения в мировые суды города.

Между тем, оргкомитет Нижегородского гражданского совета так описывает означенные события:

«...в 15:00 граждане собрались около к/т «Октябрь» для встречи с депутатом Государственной Думы Николаем Рябовым. После этого планировалось пройти по улице Большая Покровская до пл. Минина. Собралось около 500 человек, и как только люди начали движение, бойцы
ОМОН и БСН тут же окружили протестующих, дробя на группы и сжимая их в кольца.

Под дружные крики «Позор!» мужчины из правоохранительных органов выдергивали из толпы по одному человеку, и волоча по грязной земле, кидали в автобусы. Всего было задержано порядка 80 человек.

После этого до площади Минина все-таки дошло около 300 человек, которых также окружила полиция, и задержала еще несколько человек.
За медицинской помощью обратился нижегородский бард Олег Сильверстов. Предварительный диагноз: подозрение на сотрясение головного мозга и перелом ребер.

Большинство задержанных граждан незаконно удерживали в отделах полиции, поскольку максимальный срок, на который могут удерживаться задержанные по административным статьям — 3 часа. По прошествии этого времени задержанные потребовали выпустить их из
полиции, однако на них напал наряд БСН, повалив на пол. Задержанные требовали присутствия в полицейских участках дежурных прокуроров, но тех никто не мог разыскать.»

Напомним, организаторы шествия и митинга были не согласны с результатами прошедших 4 марта 2012 года выборов Президента России, на которых победил премьер-министр Владимир Путин.

Дополнено: впоследствии суд арестует двух участников акции «За честные выборы» Станислава Дмитриевского и Александра Зайцева.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Н.Новгороде полиция пресекла несанкционированное шествие оппозиции»

  1. anselm пишет:

    вот как все это было, глазами участника blog.mlkr.ru/razgon-shest...izhnij-novgorod/


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение