Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 14 ноября 2019

В Н.Новгороде столкнулись два судна на воздушной подушке. Шесть пострадавших


Два человека в тяжелом состоянии госпитализированы   (дополнено)

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, инцидент произошел на реке Волга в понедельник 12 марта около 15:00 мск.

Речные такси столкнулись возле Нижнего Новгорода, со стороны города Бор, сообщили в МЧС. Пострадали шесть человек, двое из них в тяжелом состоянии, четверо в состоянии средней тяжести. Все они госпитализированы. Подробности устанавливаются.

Дополнено:

12 марта 2012г. в 15:25 мск. минут поступило сообщение о столкновение 2-х судов на воздушной подушке, совершающих регулярные пассажирские перевозки на реке Волге Нижний Новгород – Бор. Авария произошла в 500 метрах от борского берега.

Общее количество пассажиров на обоих транспортных средствах 20 человек (по 10 человек в каждом судне).

По предварительным данным в результате происшествия пострадали 6 человек: 2 капитана и 4 пассажира, все они госпитализированы в Борскую ЦРБ

Транспортные средства столкнулись по касательной, получили механические повреждения, одно судно с пассажирами самостоятельно добралось до берега, второе находится на реке.

От ООО «Логопром – Борский Перевоз» к месту происшествия было направлено ещё одно судно для эвакуации оставшихся пассажиров. В 15:40 мск. все пассажиры были эвакуированы на берег. О причинах способствовавших аварии не сообщается.

СПРАВКА:

Амфибийный катер на воздушной подушке «Хивус-10» предназначен для круглогодичной эксплуатации в качестве разъездного, пассажирского, спасательного, туристского, медицинского, грузового и патрульного судна.

Особенности судна на воздушной подушке "Хивус-10» — cпособность двигаться по мелководью, болотам, глубокому снегу, битому льду и преодолевать пологие береговые склоны, промоины и отмели; оригинальная схема воздушной подушки (патент РФ N2097231), обеспечивающая высокий уровень безопасности движения за счет повышенной маневренности и остойчивости; безопасное аварийное торможение на твердом грунте; не примерзающее ограждение воздушной подушки; малошумный винт.

Район эксплуатации СВП «Хивус-10»- водные бассейны с высотой волны менее 1,2 м. Пассажировместимость — 8-10 чел. Крейсерская скорость хода по снегу — 70 км/час. Максимальная скорость хода по снегу — 90 км/час.

Дополнено:

Следователи не стали возбуждать дело по факту столкновения двух речных такси на Волге. Никому из пассажиров не нанесен тяжкий вред здоровью, а ущерб не превысил миллиона рублей.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «В Н.Новгороде столкнулись два судна на воздушной подушке. Шесть пострадавших»

  1. Виталий пишет:

    Видимость была не очень хорошая, но была. Капитан-водители, очевидно, не сбавили скорости в условиях ограниченной видимости и ветра, забыв, что тормоз у «подушки» весьма условное понятие, а при ветре саму «подушку» ещё сносит сильно, как не имеющую связь с поверхностью. Гонки, гонки привычка, «встречки», как таковой — нет.

    А люди пострадали.


  2. Виталий пишет:

    Видимость была не очень хорошая, но была. Капитан-водители, очевидно, не сбавили скорости в условиях ограниченной видимости и ветра, забыв, что тормоз у «подушки» весьма условное понятие, а при ветре саму «подушку» ещё сносит сильно, как не имеющую связь с поверхностью. Гонки, гонки привычка, «встречки», как таковой — нет.

    А люди пострадали.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение