Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 14 ноября 2019

Следователи не стали возбуждать дело по факту столкновения двух речных такси на Волге


Никому из пассажиров не нанесен тяжкий вред здоровью, а ущерб не превысил миллиона рублей

Следственные органы не нашли оснований для возбуждения уголовного дела по факту столкновения двух судов на воздушной подушке на реке Волге возле Нижнего Новгорода в марте текущего года.

Об этом «Криминальной хронике» сообщил официальный представитель Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров.

Выяснилось, что никому из пассажиров и членов экипажа не был причинен тяжкий вред здоровью, а ущерб не превысил 1 млн рублей. Соответственно, нет состава преступления, предусмотренного ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта).

Кроме того, для возбуждения дела нужно, чтобы виновник причинил ущерб другой компании, чего в данном случае не было.

Как сообщалось ранее, 12 марта 2012г. в 15:25 мск. минут поступило сообщение о столкновение 2-х судов на воздушной подушке, совершающих регулярные пассажирские перевозки на реке Волге Нижний Новгород – Бор.

Выяснилось, что столкновение произошло в 14:50 мск. на расстоянии 150 м от левой кромки берега на 908,7 км реки Волга.

Транспортные средства столкнулись по касательной, получили механические повреждения, одно судно с пассажирами самостоятельно добралось до берега, второе находится на реке.

От ООО «Логопром – Борский Перевоз» к месту происшествия было направлено ещё одно судно для эвакуации оставшихся пассажиров. В 15:40 мск. все пассажиры были эвакуированы на берег.

По предварительным данным, авария произошла из-за сильной метели, в условиях плохой видимости.

В результате происшествия за медицинской помощью обратилось 15 человек, из них 4 госпитализированы.

По сообщению пресс-службы Приволжской транспортной прокуратуры, по результатам проведенной проверки, было установлено, что судно «РТ-02» эксплуатировалось незаконно, в отсутствие документов об освидетельствовании в Российском Речном Регистре, подтверждающих его годность к эксплуатации после ремонта.

По данному факту Нижегородским транспортным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях.

В отношении капитана судна «РТ-02» предусмотренное ч.1 ст.11.7 и ч.1 ст. 11. 8 КоАП РФ за нарушение правил плавания и управление судном, не прошедшим технический осмотр (освидетельствование).

В отношении владельца судов — директора ООО «Логопром-Борский перевоз» по ч.1 ст. 11.13 КоАП РФ за нарушение правил выпуска судна в плавание и по ч. 4 ст. 14.1 в отношении организации-судовладельца за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением лицензионных требований.

Для устранения выявленных нарушений закона внесены представления директору ООО «Логопром-Борский перевоз» и начальнику Волжского управления государственного морского и речного надзора (Госморречнадзора).

Ход рассмотрения представлений и проведения доследственной проверки находится на контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Следователи не стали возбуждать дело по факту столкновения двух речных такси на Волге»

  1. Виталий пишет:

    Это произошло потому, что у потерпевших не было, как говорится, «хорошего адвоката». Ну что ж! Судьба.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение