Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 сентября 2020

В Н.Новгороде чудо-лекари из «Академии Ясновидения» «заработали» на пенсионере 800 тыс. рублей


Дедушка оказался виноват сам и, не глядя, подписывал представленные ему документы (видео)

Чуть ли не в миллион рублей обошлось дзержинскому пенсионеру приобретение у сомнительных лиц очень нужного лечебного аппарата. Началось все с невинного звонка по указанному в объявлении телефону, а закончилось длительными поездками в некий центр в Нижнем Новгороде для проведения процедур и, как следствие, утратой вышеозначенной суммы.

Виталий Михайлович — ветеран ВОВ, — и сам не помнит, где высмотрел рекламу чудо-аппарата. Решил позвонить, узнать, что да как. Наговорил на автоответчик контактную информацию, да и забыл. Однако, спустя некоторое время ему позвонили.

Некие до крайности отзывчивые люди пригласили дедушку пройти курс лечения в каком-то специализированном центре в Нижнем Новгороде. И даже машину с водителем за ним прислали. Ситуация стала стремительно развиваться. Машина приезжала за Виталием Михайловичем чуть ли не каждый день. С так называемых процедур пенсионер порой возвращался поздним вечером. Его супруга — Нина Федоровна — даже звонила в центр несколько раз — переживала, где так долго ее мужа возят.

Предложения сыпались на стариков одно заманчивее другого: сверхэффективные таблетки, супертехнологичные препараты, только плати. За несколько дней пожилая пара выложила более 800 тысяч рублей. А когда деньги кончились, так называемые медики взялись стариков запугивать.

Звонили каждый вечер по нескольку часов, доводя до обмороков и приступов. Тревогу забила Галина Павловна — знакомая пожилой четы, когда Нина Федоровна попросила у нее взаймы... 300 тысяч рублей. На лечение мужу. Женщина позвонила в так называемый центр. Оказалось, что называется это место «Академия ясновидения».

Галина Павловна обратилась в полицию. В итоге, когда курьер в очередной раз приехал за деньгами, его встретили сотрудники полиции. И дальше началось самое интересное. Выяснилось, что договоры, которые, практически не глядя, подписывал Виталий Михайлович, составлены так хитро, что с юридической точки зрения к продавцу претензий быть не может.

В результате, в возбуждении уголовного дела было отказано. Старикам же остался только ворох никому не нужных квитанций да горькая обида. И в самом деле, за что же Вы так с ними, господа предприниматели?

Валерия Якушева, Борис Дусматов    ТК «Дзержинск»


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «В Н.Новгороде чудо-лекари из «Академии Ясновидения» «заработали» на пенсионере 800 тыс. рублей»

  1. Виталий пишет:

    Дураков — в избытке. Я думаю, так им этим ДУРАКАМ и надо. По всем каналам ТВ постоянно показывают, что нельзя делать при ПРИХОДЕ этих мошенников. А Дураки — всё равно находятся. Видимо, у них деньги лишние и эти деньги пригодятся нормальным людям.


  2. Виталий пишет:

    А «Академия ясновидения» — мошенники. По ним тюрьма плачет. СтатьЯ 159 УК Рф в ПОЛНЫЙ РОСТ.


  3. Виталий пишет:

    Хотел бы знать, что за адвокаты за деньги этих сволочей станут защищать? Им- положено только — государственные адвокаты. Так, для балды и по требованию закона.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение