Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 14 октября 2019

Академия МВД готова потратить почти 900 тысяч рублей на цветочки для озеленения территории


Полицейские готовятся к 85-летнему юбилею школы

Этот аукцион невозможно было оставить без внимания: очень это, на мой взгляд, роскошно: взять — и потратить одной академии, расположенной на охраняемой от посторонних глаз территории, почти 900 тысяч рублей на рассаду однолетних цветочков. Притом, что школам и детским садам на эти цели городским бюджетом не выделяется ни копейки.

Начальник Нижегородской академии МВД России, генерал-майор полиции Конев А. Н., получив письмо с вопросами:
1. В чем состоит необходимость приобретения рассады на такую сумму и почему именно однолетних видов растений?
2. Из каких источников будет финансироваться эта закупка?
ответил моему работодателю предельно развернуто, за что прошу ему передать огроменное спасибо.

«В соответствии с Вашим запросом сообщаем, что на протяжении значительного времени Нижегородская академия МВД России сотрудничает со всеми региональными средствами массовой информации. Мы традиционно приглашаем корреспондентов СМИ на все наши мероприятия, направляем самую актуальную информацию о самых значимых событиях из жизни академии с целью освещения на страницах региональной прессы.

В ноябре 2012 года Нижегородская академия МВД России будет отмечать 85-летний юбилей.

В соответствии с планом академии по проведению юбилейных мероприятий в течение этого года проводятся большие работы по подготовке к этому знаменательному событию.

Так, в этом году на базе академии спланировано проведение трех международных конференций, прием делегаций сотрудников правоохранительных структур из Германии, Италии, Бразилии, проведение курсов повышения квалификации специалистов из пяти зарубежных стран.

На протяжении последнего времени академией объявлялись многочисленные тендеры по различным направлениям жизнедеятельности вуза, а не только на закупку рассады.

Кстати, в результате проведенного тендера государственный контракт на приобретение цветов был заключен на сумму 619 299 руб., а не на объявленную сумму 860 тыс. руб. с ООО Тепличный комбинат „Ждановский“, располагающийся по адресу: Нижегородская обл., Кстовский район, пос. Ждановский, Школьная ул., 48-б.

Проект благоустройства территории, разработанный штатным сотрудником академии (инженером по благоустройству и озеленению), уже готов и будет осуществлен собственными силами личного состава академии...»

Андрей Николаевич дал понять, что академия, предоставляя платные услуги, зарабатывает достаточно, и закупка цветов будет финансироваться из внебюджетных средств.

«Однолетние растения, после многочисленных консультаций с ведущими специалистами г. Н. Новгорода в этой области, были выбраны нами по целому ряду причин: все многолетние растения цветут только раз в сезон, их укрытие и хранение зимой всегда чреваты естественными потерями высаживаемого по весне фонда, что повышает расходы в разы, — сообщает он.

— Преимуществом создания клумбы из однолетних растений является их быстрое развитие, а также продолжительность и обильность цветения, которое позволяет за один сезон получить прекрасный пейзаж и разнообразные композиции (озеленение нашего города тоже осуществляется однолетними растениями).

Кстати, если у Вас есть конкретные предложения по цветущим весь сезон многолетним растениям, то мы с удовольствием воспользуемся Вашей помощью.

Также если у Вас есть реальная возможность предложить более низкие цены для осуществления проекта озеленения, то мы готовы юридически расторгнуть государственный контракт и заключить новый на более выгодных условиях, за что будем Вам искренне благодарны.

Наша академия всегда готова и открыта для общественного контроля и активного сотрудничества со всеми заинтересованными организациями и учреждениями, ждем от вас конструктивных предложений, иначе, к сожалению, Ваш запрос выглядит, как попытка считать деньги в чужом кармане, что не делает чести такому авторитетному изданию.

Мы стремимся сделать наш вуз визитной карточкой нашего родного города, всемерно улучшать имидж, как Министерства внутренних дел Российской Федерации, так и Нижегородской академии МВД России, что особенно важно в данный период, когда идет процесс становления органов полиции в нашей страны.

Клумбы будут размещены как на территории академии, так и вдоль территории, прилегающей к Анкудиновскому шоссе, таким образом, эстетическая красота будет доступна всем жителям нашего города.

Ведь наша академия располагается на живописной юго-восточной окраине Нижнего Новгорода, на территории лесопарка Щелоковский хутор, территориальными соседями по Анкудиновскому шоссе являются подшефные учреждения: специальная (коррекционная) школа-интернат для глухих деей и детский дом № 3, а также городской онкологический диспансер.

В 2011 году сотрудники и курсанты академии оказали подшефным детским учреждениям из своих личных средств шефскую помощь на общую сумму более 500 000 рублей.

Более 80% учащихся нашего вуза являются жителями города Нижнего Новгорода и Нижегородской области, и руководство и постоянный состав академии делают все для решения ответственной задачи по формированию их как разносторонней личности, развитию у курсантов и слушателей высоких профессиональных и нравственно-эстетических качеств.

В заключении хотелось еще раз поблагодарить Вас за проявленную заинтересованность в данном вопросе, и мы будем рады видеть Ваших сотрудников во время осуществления данного проекта, который будет осуществляться собственными силами академии».

Ирина Славина

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Академия МВД готова потратить почти 900 тысяч рублей на цветочки для озеленения территории»

  1. Василиса пишет:

    По сравнению с сотнями миллиардов дол., незаконно переведенных в офшоры, это капелька в море. Зато мы будем видеть красоту, которая и спасет наш мир!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение