Журналисты Дзержинска провели пикет в защиту свободы слова

Мероприятие прошло перед началом внеочередного заседания Городской думы Дзержинска

Журналисты Дзержинска провели пикет в защиту свободы слова

Во вторник, 20 марта, с 9.00 до 10.30, инициативная группа журналистов средств массовой информации города Дзержинска провела пикет напротив здания Городской думы Дзержинска под лозунгом «Защитим свободу слова в Дзержинске!» Мероприятие прошло перед началом внеочередного заседания Городской думы Дзержинска.

В пикете приняли участие около 25 представителей средств массовой информации и горожан, которые разделили позицию журналистов. На мероприятии присутствовали представители телекомпании «Дзержинск», общественно-политических городских газет «Дзержинское время» и «Репортер и время», а также информационных интернет-порталов «Дзержинск.рф», «Твой город» и «Дзержинск сегодня». К ним присоединились также активные интернет — блоггеры.

Поводом для пикета стало решение большинства депутатов выдворить журналистов с очередного заседания Думы Дзержинска, которое прошло 13 марта. Свое решение депутаты приняли со ссылкой на Положение о работе Городской думы, вопреки нормам Федерального Закона «О средствах массовой информации».

По мнению пикетчиков, чиновники администрации и депутаты должны пересмотреть свое отношение к прессе, и выстраивать взаимоотношения с ней как с одним из участников формирования общественной и политической повестки дня.

Ранее, журналисты Дзержинска были намерены объявить бойкот городским властям.

Представители ведущих СМИ города заявляли о давлении на журналистское сообщество и просили пересмотреть существующую политику взаимодействия со средствами массовой информации.

В противном случае они заявляют об отказе участвовать в еженедельной встрече с главой города – «часе прессы». С открытым письмом они обратилась к мэру Дзержинск Виктору Сопину.

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений